Configuración

Analytics – ¿Cómo configurar los informes de Valuekeep Analytics? – Cloud pública

56 views 27 August, 2019 Valuekeep 0

Para configurar los informes de Valuekeep Analytics deben seguirse los siguientes pasos:

1. Descargar e instalar Power BI Desktop;

La descarga de add-ons se realiza a partir del portal de Valuekeep, pero solo para los usuarios que tengan el add-on Valuekeep Analytics asociado lo pueden descargar. El add-on se asocia al usuario en la creación del usuario y esta tarea es responsabilidad del administrador.

1. Descargar los add-ons Valuekeep Analytics para obtener los informes. Para eso, el usuario debe ejecutar los siguientes pasos:
    • Acceder al portal de Valuekeep (valuekeep.com/es) e iniciar sesión;
    • En la barra de menú, hacer clic en el enlace “Add-on”;
    • Descargar las plantillas (archivo .zip).
  1. Abrir el archivo (.zip). Este archivo incluye 3 carpetas, una para cada idioma soportado (PT; ES; EN);

1. Ejecutar la plantilla de informe del idioma deseado con el Power BI Desktop (p. ej.: VALUEKEEP – ES – Activos);

1. Configurar el acceso a la WebAPI del Valuekeep a través de 3 parámetros:
    • API_URL: http://universeapi.valuekeep.com/api/
    • TENANT: Cliente
    • ORGANIZATION: Organización

Nota: Para tener acceso a estos datos, basta con acceder a la solución y consultar los datos en la esquina superior derecha (P. Ej.: ).

• Seleccionar “Cargar”;

1. Se abre una nueva ventana de “Niveles de Privacidad” en la que debe seleccionar “Ignorar comprobaciones de niveles de Privacidad (…)” y por último seleccionar “Guardar”.

Nota: si después de este paso se muestra un mensaje de error, ignorar y pulsar “Cerrar”.

1. En el menú superior, acceder a “Editar Consultas” y seleccionar la opción “Definiciones de Origen de los Datos”;

1. Seleccionar “Orígenes de datos en el archivo actual” y pulsar “editar permisos” en la esquina inferior;

1. En la ventana “Editar Permisos” pulsar “editar” por debajo de “Credenciales”;

1. Se abre la ventana “Acceso al contenido Web”. Seleccionar la opción “Básica” a la izquierda e introducir:
    • Nombre de Usuario: userPBItenant (p. ej.: userPBI209)
    • Contraseña: Enviada por Valuekeep en la suscripción y no se puede editar.
    • Seleccionar “Guardar”;

1. Comprobar si “Niveles de Privacidad” es “ninguno” en “Editar Permisos” y seleccionar “Ok”;

1. Repetir el proceso para cada una de las orígenes de datos (p. ej.: );
  2. Por último, seleccionar “Cerrar”.
  3. Acceder al menú superior y seleccionar “Actualizar”.