Mobile – Chat

40 views 4 October, 2017 30 September, 2019 Valuekeep 0

Valuekeep Mobile CMMS dispone de un chat para permitir la comunicación entre los diferentes usuarios participantes en una orden de trabajo o incidencia. A partir de este chat pueden crearse conversaciones con uno o más usuarios, que recibirán una notificación por cada mensaje enviado.

¿Cómo crear una conversación?

Puede crearse una conversación de una orden de trabajo o de una incidencia. Para ello, hay que acceder a la correspondiente pantalla de la vista de la orden de trabajo o incidencia:

• En el módulo Work Management, acceder a una OT o incidencia, a través del Menú > Todo el Trabajo, para ver la lista de todo el trabajo que se va a realizar. Después, basta con hacer clic en la OT o incidencia en la que se desea empezar la conversación;
  • En el módulo Maintenance Request, para acceder a una incidencia hay que acceder al Menú > Incidencias;
  • En el módulo Work Report, el acceso a una orden de trabajo se realiza a través del Menú > Órdenes de Trabajo

Tras acceder a la OT o incidencia, hacer clic en el icono de mensajes que se encuentra en la barra superior. A partir de aquí, se accede a la lista de conversaciones de esta OT/incidencia. A través del botón añadir ("+") puede crearse una nueva conversación, indicando el asunto (que, por defecto, es la descripción de la OT/incidencia), el mensaje y los destinatarios.

¿Cómo consultar una conversación en Valuekeep Mobile?

Existen dos formas de consultar una conversación:

• Consulta de todas las conversaciones realizadas;
  • Consulta de todas las conversaciones realizadas de una OT o incidencia

Para ver todas las conversaciones realizadas, basta con hacer clic en el icono de mensajes de la barra superior de cada uno de los Paneles, en cada módulo. Aquí pueden consultarse todas las conversaciones, pero no pueden crearse nuevas conversaciones.

Para ver todas las conversaciones de una OT o incidencia, basta con seguir los mismos pasos que para crear una conversación, es decir, acceder al icono de los mensajes en la vista general de la OT o de la incidencia.

¿Cómo consultar o contestar a una conversación en la solución?

El registro de las conversaciones en las que el usuario forma parte de la lista de los destinatarios se guarda en la solución, en Operaciones Cooperativas | Chat | Conversaciones.

La lista se agrupa por conversación y muestra la lista de mensajes enviados y recibidos por los usuarios. Al editar una conversación, esta se señala como leída.

Para añadir una respuesta a una conversación, hacer clic en la opción Nuevo Mensaje. Introducir el texto del mensaje y hacer clic en OK. Si alguno de los destinatarios es un usuario de Valuekeep Mobile, el mensaje también se envía a la aplicación móvil.

¿Qué destinatarios se pueden seleccionar al crear una nueva conversación?

Los posibles participantes del mensaje son:

• Responsable por la orden de trabajo;
  • Responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo;
  • Responsable por el activo/localización;
  • Solicitante de la incidencia;
  • Responsable por el centro de trabajo de la incidencia;
  • Técnicos asignados a la orden de trabajo