Configuración

Analytics – ¿Cómo configurar los informes de Valuekeep Analytics?

87 views 18 April, 2018 30 September, 2019 Valuekeep 0

Para configurar los informes de Valuekeep Analytics en Power BI deben seguirse los siguientes pasos:

1. Descargar e instalar Power BI Desktop;
  2. Abrir la plantilla del informe dentro de Power BI Desktop, instalado en el punto 1, por ejemplo “VALUEKEEP – PT – Custos.pbit”;
  3. Tras la ejecución de la plantilla se solicitarán 3 parámetros para el informe:
      • API_URL: introducir la URL de la API
        • Ejemplo Cloud Universe: http://universeapi.valuekeep.com/api/
        • Ejemplo Cloud Privada: http://{host}/Valuekeep_WebAPI/api/
      • CLIENT: identificador del cliente;
      • ORGANIZATION: identificador de la Organización. El identificador de la organización se encuentra en el campo superior derecho de la solución Valuekeep.
          •  Ejemplo:
            • CLIENT: 209
            • ORGANIZATION: 2066
  4. Después de introducir los parámetros, seleccionar “Cargar” para realizar la operación de carga de los datos;
  5. Se mostrará una pantalla de autenticación para efectuar las solicitudes a la API:
    • En la pantalla “Acceso al contenido Web”, seleccionar la opción “Básica” e introducir los datos de autenticación;
      • Login: userPBICLIENT (debe sustituirse el Cliente por el número del cliente)
      • Contraseña: contraseña del usuario userPBICLIENT
    • Seleccionar “Ok”;
  6. Las consultas se ejecutarán y los datos se mostrarán en el panel;
En el caso de los clientes de Cloud Privada, el login será solo userPBI .
Nota importante: si, en el punto 7, algunas consultas no devuelven datos, se produce un error en la solicitud a la API por falta de datos. En estos casos hay que realizar modificaciones al modelo de datos del panel y volver a realizar las solicitudes a la API.
El intervalo de fechas por defecto en el panel es del 01-01-2014 al 31-12-2021. Si es necesario un intervalo de fechas diferente, debe modificarse el intervalo definido en la consulta de la tabla de fechas.