Operaciones Cooperativas

¿Cómo crear o modificar los estados de las entidades?

170 views 28 June, 2018 Valuekeep 0

El flujo de estados de las órdenes de trabajo e incidencias puede modificarse para que esté de acuerdo con la forma de trabajar de la organización.

Crear Estados

Para crear estados deben seguirse los siguientes pasos:

1. Seleccionar la opción Operaciones de Cooperación | Administración | Estados de Entidad;
  2. Hacer clic en el botón “Crear nuevo registro” de la lista;
  3. Introducir la clave del estado y la entidad;
    1. La sección “Tabla de Entidades” de este artículo describe la correspondencia entre el nombre de la entidad y la funcionalidad.
  4. Introducir la descripción en todos los idiomas disponibles;
  5. Definir si el estado es inicial o final;
  6. Definir si el estado bloquea modificaciones en la entidad;
  7. Añadir transiciones a partir de este estado;
  8. Pulsar el botón Crear.
Solo se pueden crear estados para las OT e incidencias. Debe existir un estado inicial para cada entidad. El estado final no es obligatorio, pero cuando se define solo puede existir uno. Un estado no puede ser simultáneamente inicial y final.

Por defecto las entidades se crean en el estado definido como inicial. Cuando un estado se define como bloqueado para modificaciones, no se puede modificar ningún campo de esa entidad. El estado final define el final del flujo de estados de la entidad, ya que no puede tener transiciones a otros estados.

Para introducir los demás idiomas de la descripción, hacer clic en el botón con el código del idioma (por ejemplo, “PT”) a la derecha del campo.

Editar Estados

Para editar estados deben seguirse los siguientes pasos:

1. Seleccionar la opción Operaciones de Cooperación | Administración | Estados de Entidad;
  2. Editar un registro de la lista;
  3. Modificar las configuraciones del estado;
  4. Pulsar el botón Actualizar.
Todos los estados permiten definir la notificación y si la transición exige motivo. Solo los estados de las OT e incidencias (excepto el estado “Pendiente”) permiten modificar todos los campos.

Eliminar Estados

Para eliminar estados deben seguirse los siguientes pasos:

1. Seleccionar la opción Operaciones de Cooperación | Administración | Estados de Entidad;
  2. Seleccionar el registro de la lista y hacer clic en el botón “Eliminar registro actual” de la lista;
  3. Pulsar el botón “Eliminar”.
Solo se pueden eliminar estados para las OT e incidencias, excepto el estado “Pendiente”. Los estados que ya se han usado en entidades no se pueden eliminar.

Configuración de Mantenimiento

Para los estados de Incidencias y Órdenes de trabajo pueden definirse configuraciones adicionales de mantenimiento.

Incidencias

• Iniciar Tiempo de Indisponibilidad – cuando se activa, al pasar a este estado se inicia la indisponibilidad del activo/localización;
  • Terminar Tiempo de Indisponibilidad – cuando se activa, al pasar a este estado se termina la indisponibilidad del activo/localización;
  • Modificar Estado a (OT) – cuando se activa, al pasar a este estado la OT asociada se modifica al estado seleccionado;
  • Crear OT – lista de estados para los que se puede crear una OT a partir de una incidencia en este estado;
  • Permitir Solo al Responsable del CT – cuando se activa, solo permite pasar a este estado si el usuario es el responsable por el Centro de Trabajo;
  • Definir Fecha de Fin del SLA – cuando se activa, al pasar a este estado introduce la fecha de fin en la incidencia;
  • Estado cancelado – cuando se activa, se define este estado como incidencia cancelada. Por ejemplo, termina los plazos de indisponibilidad automáticamente;
  • Permitir Modificar Observaciones – cuando se activa, permite modificar las observaciones de la incidencia, incluso si el estado se encuentra bloqueado para cambios.

Órdenes de Trabajo

• Iniciar Tiempo de Indisponibilidad – al pasar a este estado se inicia la indisponibilidad del activo/localización;
  • Terminar Tiempo de Indisponibilidad – al pasar a este estado se termina la indisponibilidad del activo/localización;
  • Permitir Asignaciones – si está activa, las OT en este estado permiten realizar asignaciones de tareas;
  • Permitir Registrar Costes – si está activa, las OT en este estado permiten realizar el registro de costes;
  • Obligatorio Validar Tareas – si está activa, no se puede transitar al siguiente estado sin validar todas las tareas de la OT;
  • Modificar Estado a (Incidencia) – cuando se activa, al pasar a este estado la incidencia asociada se modifica al estado seleccionado;
  • Estado cancelado – cuando se activa, se define este estado como OT cancelada. Por ejemplo, termina los plazos de indisponibilidad automáticamente;
  • Permitir Modificar Observaciones – cuando se activa, permite modificar las observaciones de la OT, incluso si el estado se encuentra bloqueado para cambios;
  • Puede Crear Desde Evento – cuando se activa, permite crear las OT en este estado a partir de un evento de mantenimiento preventivo;
  • Cerrar Solicitudes Internas – cuando se activa, al pasar a este estado se cierran las solicitudes internas y se realizan las devoluciones de material;
  • Definir Fecha de Fin del SLA – cuando se activa, al pasar a este estado introduce la fecha de fin en la OT;
  • Permitir Solo al Responsable del CT – cuando se activa, solo permite pasar a este estado si el usuario es el responsable por el Centro de Trabajo.

Tabla de Entidades

En la siguiente tabla puede consultarse la correspondencia entre los nombres de las entidades y la funcionalidad en la solución:

Entidad Funcionalidad
CustomerContracts Contratos de Cliente
SupplierContracts Contratos de Proveedor
WarrantyContracts Contratos de Garantía
InternalRequests Solicitudes Internas
AssetShutdowns Paradas Programadas del Activo
Issues Incidencias
LocationShutdowns Paradas Programadas de la Localización
MaintenancePlans Planes de Mantenimiento
PreventiveMaintenances Mantenimiento Preventivo
WorkOrders Órdenes de Trabajo