Gestión del Trabajo

¿Cómo planificar el trabajo de uno o más técnicos?

58 views 28 March, 2019 28 March, 2019 Valuekeep 0

¿Cómo planificar el trabajo de uno o más técnicos?

Ahora es posible tener una visión global y más completa del trabajo a realizar gracias al nuevo Add on “Valuekeep Planner”. Para utilizarlo basta con acceder a su valuekeep/planner.
Ex: galaxy.valuekeep.com/planner o universe.valuekeep.com/planner. Si su instalación es local utilizar: ipservidor/valuekeep/planner
Con esta nueva funcionalidad es posible planificar el trabajo de los técnicos por los que es responsable en días, semanas o meses.
Para asignar/analizar el trabajo a realizar más rápidamente, también es posible aplicar varios filtros según la información a consultar.

Se mostrará la vista de calendario por defecto mientras el usuario tenga una sesión válida. Si la sesión no es válida, aparecerá un mensaje indicando que la sesión ha expirado y se le redirigirá a la pantalla de inicio de sesión.

¿Cómo filtrar los datos mostrados?

Es posible filtrar los datos mostrados en el calendario utilizando los siguientes filtros:

• Centro de Trabajo: filtra la información según los centros de trabajo por los que el usuario conectado es responsable.
  • Técnico: filtra la información mostrada según los técnicos seleccionados de los centros de trabajo por los que el usuario conectado es responsable.
  • Estado: filtra los datos según el estado de las órdenes de trabajo seleccionado.

Después de seleccionar los filtros deseados, hacer clic en “Aplicar”.

¿Cómo consultar la información de la OT?

Al hacer clic en la OT surge una ventana emergente con su información.
Se muestran los campos siguientes:

• Objeto: Activo o localización y descripción.
  • Prioridad.
  • Responsable.
  • Proveedor.
  • Cliente.
  • Centro de coste.
  • Fecha de Ejecución Esperada.

¿Cómo asignar el trabajo a los técnicos?

Es posible asignar trabajo a los técnicos haciendo “drag & drop” o a través de una de las siguientes formas:
– Arrastrar una OT de la primera línea. Esta línea muestra las órdenes de trabajo que permiten asignación y no están asignadas a ningún técnico.
– Arrastrar una OT asignada a un técnico. Con este método puede seleccionar “Mover” o “Copiar”.  Al “mover”, la asignación de la OT al técnico anterior es elimnada y se asigna solo al técnico de destino. Si se selecciona la acción “copiar”, la OT se asigna al técnico de destino también.

También es posible modificar la fecha esperada de ejecución y esta fecha se modificará para todos los técnicos asignados a la OT.

¿Qué vistas se puede utilizar?

Según la especificidad deseada, es posible utilizar una de las siguientes vistas para planificar su trabajo:

• Diaria: Esta vista se mostra por defecto en la fecha actual, con intervalos de 30 minutos.
  • Semanal: Esta vista muestra la semana completa, con intervalos de 1 hora.
  • Mensal: Esta vista no permite asignar órdenes de trabajo. Sin embargo, se muestra un resumen del mes actual seleccionado y, igual que las otras, es posible “Mover” y “Copiar” órdenes de trabajo.