Paso # 5 - Configurar Contratos

Contrato de Cliente

97 views 12 January, 2017 5 March, 2017 Valuekeep 0

La creación de un contrato representa un acuerdo entre dos entidades.

Puede crearse un nuevo contrato de cliente a partir de la opción Contratos | Contratos de Cliente, seleccionado “Crear nuevo registro“.

La información de esta ficha está organizada por pestañas:

• General – indicar la información base del contrato;
  • Artículos – indicar los artículos asociados al contrato;
  • Servicios – indicar los servicios asociados al contrato;
  • Observaciones.

Estados

Estado Actual Próximo Estado
Pendiente Pendiente de Aprobación
Pendiente de Aprobación Aprobado
Pendiente de Aprobación Cancelado
Aprobado Cerrado
Aprobado Cancelado
Aprobado Suspendido
Cancelado Cerrado
Suspendido Cerrado
Suspendido Aprobado

Clave Natural Descripción
001.CustomerContracts Pendiente de Aprobación
002.CustomerContracts Pendiente
003.CustomerContracts Aprobado
004.CustomerContracts Cancelado
005.CustomerContracts Suspendido
006.CustomerContracts Cerrado
007.CustomerContracts Sustituido

Cambios

Para configurar que debe usarse un cambio fijo en un contrato de cliente o de proveedor, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Crear o editar un contrato de cliente/proveedor;
  2. En la pestaña “General“, seleccionar la opción “Fijar cambio“.
La opción “Fijar cambio” solo está disponible para contratos de cliente o de proveedor.

¿Cómo seleccionar especialidades y competencias?

Para asociar una especialidad o competencia a un contrato de garantía, cliente o proveedor, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Crear el contrato de garantía/cliente/proveedor y, en la pestaña “Servicios“, añadir la especialidad y/o competencia.

Reglas que se deben considerar en la selección de especialidades y/o competencias:

1. No se puede seleccionar una competencia sin seleccionar una especialidad;
  2. Solo se pueden seleccionar las competencias que estén previamente asociadas a la especialidad;
  3. En el mismo contrato no pueden existir dos líneas con la misma especialidad o dos líneas con el mismo par especialidad + competencia.

Gestión de Stock

Para configurar si existe gestión de stock en un contrato de cliente o de proveedor, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Crear o editar un contrato de cliente/proveedor;
  2. En la pestaña “General“, seleccionar la opción “Gestión de Stock“.

La opción de gestión de stock solo está disponible para contratos de cliente o de proveedor.

Notificaciones de los Contratos

Este servicio realiza todos los procesamientos necesarios para enviar las notificaciones definidas en los contratos, cuando se alcanza la fecha correspondiente.

Este servicio se ejecuta diariamente, a la hora definida:

• En entorno cloud, después de las 4:00;
  • En entorno on-premises, por defecto después de las 4:00, pero puede configurarse.

La hora de ejecución depende del huso horario definido en la configuración de los contratos. Por ejemplo, si el huso horario definido por defecto es “(UTC-04:00) Atlantic Time (Canadá)”, el servicio se ejecutará después de las 04:00 locales, que corresponde a las 08:00 UTC (+00:00).

En la configuración de los contratos puede comprobarse la fecha de la próxima ejecución, así como el estado de la última ejecución, incluidos los mensajes de error. También se puede desactivar el servicio y definir una notificación que se enviará cuando ocurra un error en el procesamiento de las notificaciones de los contratos.

La siguiente tabla describe las notificaciones enviadas para cada tipo de contrato:

Tipo de Contrato Notificaciones
Cliente Preaviso de Cese
Cese
Validez
Proveedor Preaviso de Cese
Cese
Validez
Garantía Preaviso de Cese
Cese
Validez

Puede realizarse el procesamiento de las notificaciones manualmente, en la Configuración del Mantenimiento, a través de la opción “Ejecutar Ahora | Notificaciones”.