Paso # 1 - Añadir Recursos

Crear un Centro de Trabajo

122 views 9 January, 2017 5 March, 2017 Valuekeep 0

Los centros de trabajo de Valuekeep representan una forma de organizar grupos de trabajo por área, para poder crear restricciones de acceso en las operaciones de imputación de costes a las órdenes de trabajo.

Para crear un nuevo centro de trabajo, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Acceder a Todas las Tareas | Mantenimiento| Configuraciones| Centros de Trabajo | Centros de Trabajo. Se mostrará la lista de entidades de este tipo existentes;
  2. Pulsar el botón “Crear nuevo registro” que aparece en la parte superior de la lista de Centros de Trabajo, para crear una nueva entidad. En el área de trabajo se abrirá una nueva pestaña con el nombre “Crear Centro de Trabajo”;
  3. Introducir los datos del Centro de Trabajo. La información que se debe introducir está organizada en un conjunto de pestañas.
    1. Información General – Datos generales del Centro de Trabajo: Centro Trabajo, Descripción y Almacén. Los campos Calendario y Horario restringen la disponibilidad de los recursos asociados al centro de trabajo y se usan en la creación de los Mantenimientos Preventivos;
    2. Trabajadores – Conjunto de usuarios asociados al centro de trabajo. Cuando una orden de trabajo y/o sus tareas tienen un centro de trabajo asociado, solo se permitirá la imputación de costes y consumos a los trabajadores asociados a este centro de trabajo. Adicionalmente, pueden indicarse los trabajadores responsables por el Centro de Trabajo.

La asociación de los Activos y Localizaciones al centro de trabajo se realiza a través de la ficha de la entidad. Para añadir un Activo o Localización al centro de trabajo deben realizarse los siguientes pasos:

1. Editar el Activo o la Localización;
  2. En la pestaña Centros de Trabajo, añadir el nuevo centro de trabajo.
Para comprobar fácilmente la asociación entre centros de trabajo y activos o localizaciones, pueden usarse las listas Activos del Centro de Trabajo y Localizaciones del Centro de Trabajo. Puede filtrarse por centro de trabajo para ver sus elementos, o por activo/localización para ver a qué centros de trabajo están asociados.