Aplicación móvil Maintenance Request

Mobile – Crear una nueva Incidencia

119 views 26 July, 2017 28 May, 2020 Valuekeep 0

A través de las incidencias, los trabajadores de una empresa pueden enviar, al mantenimiento, solicitudes de intervención en activos o localizaciones. Estas solicitudes de intervención, conocidas normalmente como solicitudes de HelpDesk, permiten a los equipos de mantenimiento responder a las diversas solicitudes a través de la creación de Órdenes de Trabajo correctivas. Puede crearse una nueva incidencia a partir de las siguientes opciones:

1. Menú | Maintenance Request | Panel: muestra la opción “Nueva Solicitud”.
  2. Menú | Maintenance Request | Incidencias: muestra la lista de incidencias.

Después de abrir la lista de incidencias o pulsar en nueva incidencia, deben realizarse los siguientes pasos:

• En la lista de incidencias, pulsar el botón (+) que se encuentra en el campo inferior derecho. En el panel, pulsar el botón “Nueva Incidencia”. En ambas opciones se abre una pantalla para crear la incidencia.
  • Introducir los campos obligatorios y pulsar el botón “Guardar”, que se encuentra en la esquina superior derecha.

Cuando se introduce el campo Localización o Activo, la incidencia creada permanece en el estado inicial en el backoffice.

Cuando no se introduce el campo Localización o Activo, la incidencia creada permanece en el estado “borrador” en el backoffice.

Solo se muestran los activos y localizaciones que están definidos en los niveles de acceso del usuario.

Solo podrá cambiar la fecha de la incidencia si está activa la opción en el BO “Permitir modificar la fecha de la incidencia” en la pestaña Valuekeep Mobile en Configuraciones del Mantenimiento.

¿Cómo crear una incidencia sin activo o localización?

Para crear una incidencia sin asociar un activo o una localización hay que dejar en blanco el campo activo o localización, en la pantalla de creación de la incidencia. En este caso, y tras la sincronización, la incidencia permanecerá en el estado “Borrador”.

¿Cómo modificar una incidencia?

Solo se pueden modificar las incidencias que se encuentren en el estado “Borrador”.

Para modificar los datos de una incidencia deben seguirse los siguientes pasos:

1. En el menú, pulsar la opción Solicitudes.
  2. En la lista de las Incidencias, al seleccionar la pestaña Borradores, surge la lista de incidencias creadas en el dispositivo y que aún no se han sincronizado a Valuekeep, o que no tienen activo o localización asociados.
  3. Editar la incidencia y modificar los campos deseados.
  4. Pulsar el botón Guardar, que se encuentra en la esquina superior derecha.
    En el caso de que la transición de estados necesita una justificación, será presentada una ventana pop-up para introducir esa información.

¿Cómo eliminar una incidencia?

Solo se pueden eliminar las incidencias que se encuentren en el estado “Borrador“.

Para eliminar una incidencia deben seguirse los siguientes pasos:

1. En el menú, pulsar la opción Incidencias.
  2. En la lista de las Incidencias, al seleccionar la pestaña Borradores, surge la lista de incidencias creadas en el dispositivo y que aún no se han sincronizado a Valuekeep, o que no tienen activo o localización asociados.
  3. Editar la incidencia y pulsar el símbolo de eliminar que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Surge el mensaje de confirmación de eliminación de la incidencia. Al pulsar el botón “SÍ” se elimina la incidencia, al pulsar el botón “NO”, no se elimina la incidencia.

¿Cómo asociar fotografías o anexos a una incidencia?

Para asociar fotografías o anexos a una incidencia deben seguirse los siguientes pasos:

1. En la pantalla de creación de la incidencia, seleccionar la pestaña “Anexos“.
  2. En la esquina inferior derecha, pulsar el signo “+“. Surge una ventana con las opciones “Fotografía” o “Archivos“.
    1. En el caso de los sistemas operativos Android e iOS, tendrá una tercera opción de “Galería”.
    2. La “Fotografía” o “Archivo” debe ser inferior a 15Mb.

La opción “Archivos” abre un explorador de archivos, en el que se puede seleccionar el archivo deseado.

Si se trata del sistema operativo Windows, solo se puede acceder a las carpetas ValuekeepDownloads y ValuekeepUploads. Recomendamos que guarde los archivos que desea cargar en la carpeta ValuekeepUploads.
En el sistema operativo Android, las carpetas ValuekeepDownloads y ValuekeepUploads se encuentran en la carpeta de Downloads del mismo. En el sistema operativo Windows, las carpetas ValuekeepDownloads y ValuekeepUploads se encuentran en: C:Users%USERNAME%DownloadsValuekeep Mobile.

¿Cómo pasar una incidencia del estado Borrador para el estado inicial?

Una incidencia pasa del estado Borrador al estado inicial cuando se asocia un activo o localización y se sincroniza al backoffice.

¿Cuáles son los estados de cambio permitidos?

En el Maintenance Request solo es permitido cambiar incidencias “resueltas”, o sea, cuando pasan para un estado marcado como “fin del SLA”