Paradas

Crear una Parada Programada de Localizaciones

51 views 11 January, 2017 28 May, 2020 Valuekeep 0

Las paradas programadas permiten a los Técnicos y Gestores de mantenimiento programar intervenciones medianas o grandes sobre los activos/localizaciones en determinados periodos para optimizar sus recursos. Valuekeep permite crear paradas programadas, tanto para activos, como para localizaciones. Para crear una nueva parada programada de un Activo, Localización o Ruta de Activos y de Localizaciones, deben realizarse los siguientes pasos:

1. Acceder a Todas las Tareas | Mantenimiento Preventivo | Parada Programada | Crear Parada Programada del Activo/Localización.
  2. Introducir los datos de la Parada Programada. La información que se debe introducir está organizada en un conjunto de pestañas.
    1. Información general Introducir aquí los datos generales de la parada. Código, Descripción, Fecha/Hora de Inicio y de Fin de la Parada correspondientes a la duración de la parada. Seleccionar los Límites Superior e Inferior para los que será posible asociar órdenes de trabajo preventivas y correctivas a la parada;
    2. Activos/Localizaciones La pestaña Activos/Localizaciones incluye el conjunto Activos y Localizaciones que colocarán en el estado de Indisponibilidad;
    3. Rutas de Activos/Rutas de Localizaciones La pestaña Ruta de Activos/Ruta de Localizaciones incluye el conjunto de Rutas de Activos y Localizaciones, cuyos activos y localizaciones se colocarán en el estado de Indisponibilidad.
El código de las Paradas Programadas es un campo estructurado que el usuario final puede configurar a través de la entidad Secuencias.

¿Cómo asociar automáticamente los eventos de mantenimiento preventivo a una parada programada?

Debe proceder a la definición de los límites superior e inferior de la parada para asociar automáticamente eventos de mantenimiento preventivo a una parada programada. Al ser ejecutado, el servicio de recálculo preventivo asociará automáticamente todos los eventos cuya fecha esté dentro de los límites definidos, según esta regla:

• Todos los eventos con fecha entre el límite mínimo y la fecha de inicio de parada o entre la fecha de fin de parada y el límite máximo podrán ser movidos para el intervalo de parada;
  • Los eventos entre el límite inferior y la fecha de inicio de parada se colocarán dentro de la parada, en el primer día de parada que permita ejecutar el evento en la hora definida. Si no es posible mover el evento para otro día en la misma hora prevista dentro del intervalo de parada, este será movido para el inicio de la parada;
  • Los eventos entre la fecha de fin de parada y el límite superior se colocarán dentro de la parada, en el último día de parada que permita ejecutar el evento en la hora definida. Si no es posible mover el evento para otro día en la misma hora prevista dentro del intervalo de parada, este será movido para el inicio de la parada.

Ejemplo 1 – Parada con duración prevista de diversos días: Parada programada Límite inferior: 06/01 8:00 Fecha Inicio/Fin: 06/01 12:00 a 10/01 12:00 Límite superior: 10/01 16:00 Un evento para la localización/ruta de localizaciones de parada con fecha prevista en 06/01 10:00, se colocará el día 07/01 a la misma hora (10:00). Un evento con fecha prevista en 10/01 14:00, se colocará el día 09/01 a la misma hora (14:00). Ejemplo 2 – Parada con duración corta (en el mismo día): Parada programada Límite inferior: 06/01 8:00 Fecha Inicio/Fin: 06/01 12:00 a 06/01 14:00 Límite superior: 06/01 18:00 Un evento para la localización/ruta de localizaciones de parada con fecha prevista en 06/01 10:00, se colocará en el inicio de la parada (día 06/01 a las 12:00). Un evento con fecha prevista en 06/01 17:00, se colocará también al inicio de la parada.

Estados

Estado Actual Próximo Estado
Pendiente Pendiente de Aprobación
Pendiente de Aprobación Aprobado
Pendiente de Aprobación Cancelado
Aprobado Cancelado

Clave Natural Descripción
001.ASSETSHUTDOWN Pendiente de Aprobación
002.ASSETSHUTDOWN Pendiente
003.ASSETSHUTDOWN Aprobado
004.ASSETSHUTDOWN Cancelado