Localizaciones

Desactivar Localizaciones

55 views 10 January, 2017 4 January, 2019 Valuekeep 0

Esta operación permite facilitar la desactivación de un conjunto de localizaciones y de sus activos. Para acceder a esta opción, seleccionar Todas las Tareas | Localizaciones | Desactivar Localización y seleccionar la localización que se desea desactivar. Existen 3 formas de desactivar la localización:

  1. Retirar de Servicio: Desactiva la localización seleccionada, las localizaciones hijo y todos los activos que estén asociados a las localizaciones que se van a desactivar. Desactiva también los contadores, monitorizaciones y rutas asociadas a las localizaciones y activos. Todas las órdenes de trabajo y mantenimientos preventivos asociados a las entidades que se van a desactivar y que estén en el estado Pendiente pasan al estado Cancelado.
  2. Mover Activos: En este caso es obligatorio seleccionar una localización destino. Desactiva la localización seleccionada, además de las localizaciones hijo, y todos los activos que estén asociados a las localizaciones que se van a desactivar se moverán a la localización destino. Si la estructura es obligatoria, se valida si la estructura de la localización destino es compatible con los activos que se van a mover. Si la localización destino es un almacén, no se valida si la estructura es compatible con los activos que se van a mover. Desactiva también los contadores, monitorizaciones y rutas asociadas a las localizaciones. Todas las órdenes de trabajo y mantenimientos preventivos asociados a las localizaciones que se van a desactivar y que estén en el estado Pendiente pasan al estado Cancelado.
  3. Desactivar solo Localizaciones: Igual que la opción Desactivar Todo, pero no desactiva los activos asociados a las localizaciones, ni las entidades asociadas a los activos. No desactiva los contadores, las monitorizaciones, ni las rutas de las localizaciones que se van a desactivar.
Puede reactivarse una localización o un activo a través de la operación de contexto en la ficha de la entidad. Pueden añadirse observaciones a la desactivación, que están disponibles para consulta en el campo “Observaciones de Desactivación” de la localización seleccionada. Este campo puede añadirse a la lista de localizaciones.

Cómo modificar la localización padre de una localización

Para modificar la localización padre de una localización, deben realizarse los siguientes pasos:

  1. Crear una nueva localización e introducir la localización padre deseada;
  2. Mover todos los activos de la localización original a la localización creada;
  3. Desactivar la localización original.

Foi útil?