Mobile – Exploración del trabajo

23 views 1 August, 2017 28 September, 2018 Valuekeep 0

El gestor de mantenimiento debe estar siempre informado del trabajo que su equipo debe realizar.

El módulo Work Management de la App Valuekeep Mobile permite saber, a cualquier momento: todo el trabajo pendiente, en curso y realizado, los costes, tiempos de respuesta y niveles de servicio de las órdenes de trabajo de centros o órdenes de trabajo por los que el usuario es responsable.

A partir del panel es posible:

1. Visualizar la lista del trabajo existente;
  2. Asignar técnicos a las órdenes de trabajo;
  3. Visualizar la lista de todas las incidencias, eventos y órdenes de trabajo por las que es responsable, o de los centros de trabajo por los que es responsable;
  4. Visualizar gráficamente el estado del trabajo, los costes, tiempos de respuesta y nivel de servicio.

¿Cómo acceder a la lista con todo el trabajo?

Para el gestor de mantenimiento, el módulo Work Management considera que el trabajo es:

• Todas las órdenes de trabajo en las que el usuario autenticado es el responsable por el centro de trabajo o el responsable por la Orden de trabajo.
  • Todos los eventos del mantenimiento preventivo que aún no han originado una Orden de trabajo y en los que el usuario autenticado es el responsable por el centro de trabajo, o el responsable por el mantenimiento preventivo.
  • Todas las incidencias en las que el usuario autenticado es el responsable por el centro de trabajo del activo o de la localización asociados a la incidencia.

Para acceder a la lista de trabajo a través del panel, pulsar el botón “Trabajo”.

¿Cómo consultar las localizaciones de los técnicos y de las OT a través de la vista de mapa?

Para acceder a la vista del mapa a través del panel, pulsar el botón “Trabajo”.

A continuación, habrá que seleccionar la última pestaña (“Vista de Mapa”).

El mapa mostrará las localizaciones:

• de las OT que tengan coordenadas asociadas a la localización.
  • de los técnicos que hayan prestado su consentimiento para la recopilación de su geolocalización en el momento de la sincronización.

Al cargar los marcadores presentados en el mapa, en el caso de:

• OT: podrá verse el número de la OT, la localización, la descripción y navegar hasta la ventana de la OT a través del botón “Ver”.
  • Técnico: muestra el nombre del técnico y la fecha de cuándo se ha recogido la coordenada.

¿Cómo acceder a la asignación de las órdenes de trabajo?

Para asignar órdenes de trabajo a los técnicos en el panel, pulsar el botón “Asignar Órdenes de Trabajo”.

¿Cómo consultar gráficamente el estado del trabajo?

Para consultar gráficamente el estado del trabajo, en el menú, seleccionar la opción Panel.

El gráfico del estado del trabajo está formado por 3 barras:

• Incidencias – el número de incidencias atrasadas y dentro del tiempo previsto.
  • Eventos – el número de eventos del mantenimiento preventivo sin OT atrasadas y dentro del tiempo previsto.
  • Órdenes de Trabajo – el número de órdenes de trabajo atrasadas y dentro del tiempo previsto.

Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

No se cuentan las órdenes de trabajo y las incidencias con estados definidos como Cancelados y solo se cuentan los últimos 30 días en incidencias y órdenes de trabajo que se encuentren en el estado final.

¿Cómo consultar gráficamente el nivel de servicio de las órdenes de trabajo?

Para consultar gráficamente el nivel de servicio de las órdenes de trabajo, en el menú, seleccionar la opción Panel.

En la sección gráfica seleccionar la opción “Nivel de servicio”, el gráfico de nivel de servicio se divide en 2 partes:

• Tasa de cumplimiento
  • Tasa de incumplimiento

Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

¿Cómo consultar gráficamente los tiempos de respuesta de las órdenes de trabajo?

Para consultar gráficamente el tiempo de respuesta de las órdenes de trabajo, en el menú, seleccionar la opción Panel.

En la sección gráfica seleccionar la opción “Tiempo de respuesta”, el gráfico de costes se divide en 2 partes:

• Tiempo de aprobación
  • Tiempo de ejecución

Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

¿Cómo consultar gráficamente los costes de las órdenes de trabajo?

Para consultar gráficamente los costes de las órdenes de trabajo, en el menú, seleccionar la opción Panel.

En la sección gráfica seleccionar la opción “Costes”, el gráfico de costes se divide en 3 partes:

• Mano de obra
  • Materiales
  • Otros Costes

Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

Los costes se muestran en la moneda base de la empresa.

¿Cómo acceder a los datos que han originado el gráfico?

Para acceder a los datos que han originado el gráfico, pulsar en los 3 puntos y, a continuación, en la opción Drill Down que se encuentra en la esquina superior derecha del gráfico.

¿Como filtrar los datos de los gráficos?

Para filtrar los datos en los gráficos ejecutar los siguientes pasos:

1. Seleccionar el gráfico deseado;
  2. En la esquina superior derecha, pulsar el botón de los 3 puntos y seleccionar la opción de Filtro;
  3. Surgen los filtros disponibles para filtrar.

¿Cuáles son los filtros disponibles en el gráfico de todo el trabajo?

En el gráfico de todo el trabajo están disponibles los siguientes filtros:

• Fecha – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas. Después de seleccionar las fechas de inicio y fin, puede visualizarse en el gráfico:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todas las incidencias cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todos los eventos de mantenimiento preventivo cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha de Fin Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todas las incidencias cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todos los eventos de mantenimiento preventivo cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Centro de trabajo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por centro de trabajo:
    • todas las órdenes de trabajo del centro de trabajo seleccionado
    • todas las incidencias del centro de trabajo seleccionado
    • todos los eventos del mantenimiento preventivo del centros de trabajo seleccionado
  • Responsable – este filtro permite filtrar todo el trabajo por responsable:
    • todas las órdenes de trabajo del responsable seleccionado
    • todas las incidencias del responsable seleccionado
  • Prioridad – este filtro permite filtrar todo el trabajo por prioridad:
    • todas las órdenes de trabajo con la prioridad seleccionada
    • todas las incidencias con la prioridad seleccionada
  • Importancia – este filtro permite filtrar todo el trabajo por importancia del activo o localización:
    • todas las órdenes de trabajo en las que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
    • todas las incidencias en las que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
    • todos los eventos en los que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
  • Localización – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización seleccionada.
  • Localización padre – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre seleccionada.
  • Activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por el activo seleccionado.
  • Localización del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización del activo.
  • Localización padre del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre del activo.
Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

¿Cuáles son los filtros disponibles en el gráfico de tiempos de respuesta?

En el gráfico de tiempos de respuesta están disponibles los siguientes filtros:

• Fecha – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas. Después de seleccionar las fechas de inicio y fin, puede visualizarse en el gráfico:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha de Fin Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Centro de trabajo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por centro de trabajo:
    • todas las órdenes de trabajo del centro de trabajo seleccionado
  • Responsable – este filtro permite filtrar todo el trabajo por responsable:
    • todas las órdenes de trabajo del responsable seleccionado
  • Prioridad – este filtro permite filtrar todo el trabajo por prioridad:
    • todas las órdenes de trabajo con la prioridad seleccionada
  • Importancia – este filtro permite filtrar todo el trabajo por importancia del activo o localización:
    • todas las órdenes de trabajo en las que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
  • Localización – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización seleccionada.
  • Localización padre – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre seleccionada.
  • Activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por el activo seleccionado.
  • Localización del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización del activo.
  • Localización padre del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre del activo.
Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

¿Cuáles son los filtros disponibles en el gráfico de costes?

En el gráfico de costes están disponibles los siguientes filtros:

• Fecha – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas. Después de seleccionar las fechas de inicio y fin, puede visualizarse en el gráfico:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha de Fin Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Centro de trabajo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por centro de trabajo:
    • todas las órdenes de trabajo del centro de trabajo seleccionado
  • Responsable – este filtro permite filtrar todo el trabajo por responsable:
    • todas las órdenes de trabajo del responsable seleccionado
  • Prioridad – este filtro permite filtrar todo el trabajo por prioridad:
    • todas las órdenes de trabajo con la prioridad seleccionada
  • Importancia – este filtro permite filtrar todo el trabajo por importancia del activo o localización:
    • todas las órdenes de trabajo en las que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
  • Localización – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización seleccionada.
  • Localización padre – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre seleccionada.
  • Activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por el activo seleccionado.
  • Localización del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización del activo.
  • Localización padre del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre del activo.
Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

¿Cuáles son los filtros disponibles en el gráfico de nivel de servicio?

En el gráfico de nivel de servicio están disponibles los siguientes filtros:

• Fecha – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas. Después de seleccionar las fechas de inicio y fin, puede visualizarse en el gráfico:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todas las incidencias cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todos los eventos de mantenimiento preventivo cuya fecha esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Fecha de Fin Esperada – este filtro permite filtrar todo el trabajo dentro de un intervalo de fechas:
    • todas las órdenes de trabajo cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todas las incidencias cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
    • todos los eventos de mantenimiento preventivo cuya fecha de fin esperada esté dentro del intervalo seleccionado
  • Centro de trabajo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por centro de trabajo:
    • todas las órdenes de trabajo del centro de trabajo seleccionado
    • todas las incidencias del centro de trabajo seleccionado
    • todos los eventos del mantenimiento preventivo del centros de trabajo seleccionado
  • Responsable – este filtro permite filtrar todo el trabajo por responsable:
    • todas las órdenes de trabajo del responsable seleccionado
    • todas las incidencias del responsable seleccionado
  • Prioridad – este filtro permite filtrar todo el trabajo por prioridad:
    • todas las órdenes de trabajo con la prioridad seleccionada
    • todas las incidencias con la prioridad seleccionada
  • Importancia – este filtro permite filtrar todo el trabajo por importancia del activo o localización:
    • todas las órdenes de trabajo en las que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
    • todas las incidencias en las que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
    • todos los eventos en los que el activo o la localización tiene la importancia seleccionada
  • Localización – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización seleccionada.
  • Localización padre – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre seleccionada.
  • Activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por el activo seleccionado.
  • Localización del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización del activo.
  • Localización padre del activo – este filtro permite filtrar todo el trabajo por la localización padre del activo.
Solo se muestran los datos en los que el usuario autenticado es responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo o del mantenimiento preventivo, o es responsable por la orden de trabajo o por el mantenimiento preventivo, o es responsable por el centro de trabajo en el que se encuentren el activo o la localización asociados.

¿Cómo ordenar las listas de detalles?

En la lista de detalles correspondiente, acceder al botón de los 3 puntos, en la esquina superior derecha, y seleccionar la opción “Ordenar”.

Pueden ordenarse de forma ascendente los siguientes campos:

• Fecha
  • Fecha Esperada
  • Fecha de Fin Esperada
  • Estado
  • Prioridad
  • Importancia