Indicadores

Analytics – Análisis de Activos

49 views 18 April, 2018 21 January, 2019 Valuekeep 0

Este artículo sirve para mostrar los detalles de todo el proceso de configuración y la estructura del Informe de Activos.

Requisitos Previos

•  Power BI Desktop debe estar instalado (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=45331);
  • En el portal de Valuekeep hay que suscribir el Add on “Valuekeep Analytics”
  • En el portal de Valuekeep hay que descargar la Plantilla del Informe de activos

Configuración del Informe

Antes de poder visualizar los datos del informe, hay que configurarlo. Para más información sobre esta configuración de Valuekeep Analytics, consultar el artículo: “¿Cómo configurar los informes de Valuekeep Analytics?”

Descripción del Informe

El Informe de Activos puede usarse para obtener más información sobre el rendimiento de los activos y un análisis de sus fallos, con la aplicación de diferentes filtros.

Este informe ofrece 3 paneles, con los siguientes análisis y métricas:

Resumen

• Métricas con el Tiempo Requerido, Disponibilidad / Requerido (EN15341 T2), Tiempo de Indisponibilidad, Tasa de Fallo Global y MTBF Global;
  • Análisis de Localizaciones Indisponibles (Mejores 10);
  • Análisis de Tiempo de Disponibilidad y de Indisponibilidad por Mes;
  • Análisis de Equipos Indisponibles (Mejores 10);
  • Análisis de MTBF por Mes y Año;
  • Filtros disponibles:
    • Centro de Trabajo
    • Fecha

Activos

• Análisis del Tiempo Requerido, Tiempo de Disponibilidad y de Indisponibilidad;
  • Análisis de la Indisponibilidad por Modo de Funcionamiento;
  • Análisis de la Indisponibilidad por Familia, Marca y Modelo del Activo;
  • Análisis del Tiempo de Disponibilidad por Mes y Año, con periodos comparados;
  • Filtros disponibles:
    • Fecha
    • Localización Padre
    • Localización
    • Familia de Activos
    • Activo
    • Marca
    • Modelo

Fallos

• Métricas de Fallos que Orig. Daños Ambientales/Días Calendario (EN15341 – T3), Fallos que Orig. Accidentes Personales/Fallos (EN15341 – T11), Fallos que Orig. Riesgos de Accidentes Personales/Fallos (EN15341 – T12) y Fallos que Orig. Daños Ambientales/Fallos (EN15341 – T13).
  • Análisis de las Causas de Fallo por Familia de Activos, Marca y Modelo (Mejores 10);
  • Análisis de Fallos por Familias de Activos, Marca y Modelo;
  • Análisis de la Tasa de Fallo por Mes y Año;
  • Análisis del Número de Fallos, Tasa de Fallo y MTBF por Familia de Activos y Activo;
  • Filtros disponibles:
    • Fecha
    • Localización Padre
    • Localización
    • Familia de Activos
    • Activo
    • Marca
    • Modelo
Tags: