Contadores

Introducir Valores de Contadores

36 views 10 January, 2017 10 April, 2018 Valuekeep 0

Los contadores en Valuekeep pueden alimentarse a través de registros individuales o a través del registro en bloque, vía importación de archivos .csv.

Introducir Valores de Contadores

1. Acceder a Activos | Contadores | Introducir Valores del Contador;
  2. Seleccionar el contador;
  3. Seleccionar la fecha de la lectura;
  4. El valor del contador puede registrarse de una de las formas indicadas a continuación, según el tipo de contador:
    1. Aumento de Valor – Diferencia entre el valor actual y la lectura anterior; usado en contadores de tipo Aumento;
    2. Lectura Contador – Valor actual del contador; usado en contadores de tipo Lectura.
  5. Pulsar el botón Crear.
Formato del Archivo
A continuación se muestra la estructura de campos que el archivo debe tener obligatoriamente.

DateTime;Meter reading;Increment value;Remarks
02/05/2014 ; ; 10 ; Importación valores
03/05/2014 ; ; 20 ; Importación valores 1

* El formato de la fecha (DateTime) depende del idioma seleccionado (en inglés el formato es mm/dd/aaaa y en portugués y español es dd/mm/aaaa).

¿Cómo registrar o eliminar valores de contadores con fecha anterior a la última registrada?

Valuekeep permite el registro de valores en contadores con fechas anteriores a la última lectura registrada en el sistema. En este caso, al registrarse una lectura en fecha anterior a la última registrada, el sistema recalcula automáticamente el acumulado del contador teniendo en cuenta los registros posteriores. Este recálculo se realiza según el tipo de contador; en los contadores de tipo Lectura, solo se recalcula el valor inmediatamente siguiente al registrado, en los contadores de tipo Aumento, se recalculan todos los valores posteriores al registrado.

Valuekeep también permite que se eliminen valores en cualquier periodo, garantizando siempre que el valor acumulado del contador se recalcula en cada uno de los días afectados por la operación. El recálculo obedece al mismo sistema que en el registro, es decir, teniendo en cuenta el tipo de contador.

No se pueden registrar valores de contadores con fechas anteriores a la fecha de sustitución del contador.