WebAPI – Mantenimiento Preventivo

82 views 31 July, 2017 3 September, 2018 Valuekeep 0

Este servicio permite obtener y modificar los Mantenimientos Preventivos en Valuekeep.

A continuación, se muestra un análisis de los métodos disponibles en el servicio.

Obtener Lista de Eventos del Mantenimiento Preventivo

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/GetProjectionsByFilter

Este método permite obtener una lista de Eventos del Mantenimiento Preventivo, aplicando diversos filtros. La lista de Eventos del Mantenimiento Preventivo puede filtrarse por:

• StateKey: Lista de estados de la orden de trabajo (valores en “Tabla de Estados de la Orden de Trabajo”).
  • Year: Año de la fecha prevista de los eventos, se muestran todos los eventos del mantenimiento preventivo cuyo año sea superior al indicado en el filtro.
  • DaysLimit: Número de días anteriores a la fecha prevista de los eventos que se considerarán en la lista.
  • Version: Versión.
  • MaxRecords: Número máximo de registros (puede solicitarse un máximo de 200 registros al mismo tiempo).
  • PMResponsible: Login del usuario responsable por el mantenimiento preventivo.
  • WCResponsible: Login del usuario responsable por el centro de trabajo.
  • PMOrWCResponsible: Responsable por el Mantenimiento Preventivo o por el Centro de Trabajo
  • HasWorkOder: Filtro de tipo booleano, que define si se devuelven eventos con o sin órdenes de trabajo asociadas. Por defecto, este filtro tiene el valor “false“.

Todos los filtros son opcionales. La lista de Eventos del Mantenimiento Preventivo que se devuelve está ordenada por versión y por orden creciente.

Ejemplo:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/GetProjectionsByFilter?maxRecords=50&hasWorkOrder=true&stateKey=004&mpresponsible=myuser&version=AAAAAAAAAAA=

Se obtienen como máximo 50 registros de Eventos del Mantenimiento Preventivo, que tengan una orden de trabajo asociada y en el estado “En Curso”, en los que el responsable por el mantenimiento preventivo sea el trabajador con login “myuser” y con una versión superior a la “AAAAAAAAAAA=”.

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/GetProjectionsByFilter?maxRecords=50&daysLimit=30&version=AAAAAAAAAAA=

Se obtienen como máximo 50 registros de Eventos del Mantenimiento Preventivo con fecha prevista 30 días antes que la fecha actual y con una versión superior a la “AAAAAAAAAAA=”.

Ejemplo de funcionamiento del filtro “DaysLimit”
Fecha actual: 28/07/2017
DaysLimit: 30 días
Con esta definición se muestran todos los eventos con fecha prevista superior a la fecha 28/06/2017 (se restan 30 días a la fecha actual).

Obtener Evento del Mantenimiento Preventivo

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/GetProjectionByNaturalKey

Este método permite obtener un evento del Mantenimiento Preventivo, usando el siguiente parámetro:

• NaturalKey: Formado por la clave del Mantenimiento Preventivo más el evento (PM000002.4.151).

Ejemplo:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/GetProjectionByNaturalKey?naturalKey=PM000002.4.151

Esta solicitud devolverá el evento “151” del mantenimiento preventivo con la clave “PM000002.4” del tipo  ProjectionResource.

Crear Órdenes de Trabajo a partir de Eventos del Mantenimiento Preventivo

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/CreateWorkOrdersFromProjections

Este método permite crear órdenes de trabajo a partir de Eventos del Mantenimiento Preventivo. En el “cuerpo” del mensaje debe introducirse la estructura del recurso PreventiveProjectionsResource.

Ejemplo:

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/CreateWorkOrdersFromProjections

{
“PreventiveMaintenanceKey” : “PM000010.1”,
“StateKey” : “004”,
“Events” : [
{“EventNumber” : “2”},
{“EventNumber” : “3”}
]
}

Esta solicitud sirve para crear órdenes de trabajo y asignarles el estado En Curso (“004”), para los eventos “2” y “3” del mantenimiento preventivo con la clave “PM000010”.
Tras la solicitud, el recurso que se devuelve tiene las claves de las órdenes de trabajo creadas para cada evento.

Los eventos que ya tengan una orden de trabajo asociada se ignoran.
El “StateKey” corresponde al estado que se asignará a las órdenes de trabajo creadas.

Modificar la fecha prevista de un evento del mantenimiento preventivo

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/ChangeProjectionDate?naturalKey=PMKey&expectedDate=expDate

Este método permite modificar la fecha prevista de un evento de mantenimiento preventivo.

Ejemplo:

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Projections/ChangeProjectionDate?naturalKey=PM000001.3.15&expectedDate=2018-07-30T09:55%2B01:00

Esta solicitud sirve para modificar la fecha prevista del evento “15”, del mantenimiento preventivo con la clave “PM000001”.
Después de la solicitud, se devuelve una estructura del tipo ProjectionResource.

El campo “expectedDate” deberá enviarse codificado en UTF-8, sustituyendo el “+” por el código HEX “%2B”