WebAPI – Registro de Mano de Obra

43 views 28 April, 2017 8 February, 2018 Valuekeep 0

Este servicio permite obtener y modificar los Registros de Mano de Obra de las OT en Valuekeep.

A continuación, se muestra un análisis de los métodos disponibles en el servicio.

Obtener Registro de Mano de Obra

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/laborreports/GetWorkOrdersLaborReportsByFilter

Este método permite obtener la lista de registros de mano de obra, aplicando diversos filtros. La lista puede filtrarse por:

• StateKey: Lista de estados (comprobar valores en Crear una Orden de Trabajo en la sección Estados, solo la parte numérica de la clave natural)
  • MaxRecords: Número máximo de registros (puede solicitarse un máximo de 200 registros al mismo tiempo)
  • WorkOrder: Por el código de una Orden de Trabajo
  • AssignedTo: Login del usuario del trabajador asignado en el registro de la mano de obra
  • Version: Versión
  • WOResponsible: Responsable por la OT
  • WCResponsible: Responsable por el Centro de Trabajo
  • WOOrWCResponsible: Responsable por la OT o por el Centro de Trabajo

Todos los filtros son opcionales. La lista de registros de mano de obra que se devuelve está ordenada por versión y por orden creciente. Si se define el filtro por usuario, solo se devuelven los registros de mano de obra asignados al trabajador de ese usuario.

Ejemplo:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/laborreports/GetWorkOrdersLaborReportsByFilter?stateKey=001&stateKey=002&maxRecords=50&workorder=WO001&assignedTo=myuser&version=AAAAAAAAAAA=

Se obtienen como máximo 50 registros de mano de obra en los estados “Pendiente” y  “Pendiente de Aprobación”, asignados al trabajador con el login “myuser” y con una versión superior a la “AAAAAAAAAAA=”.

Crear Registro de Mano de Obra

POST /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/laborreports

Este método permite crear registros de mano de obra para tareas de la orden de trabajo. En el cuerpo del mensaje debe introducirse la estructura del recurso LaborReport.

Ejemplo:

{
“Date” : “2017-03-08”,
“IsDone” : “true”,
“Hours” : “4”,
“AppName” : “”,
“StartDate” : “2017-03-08T10:00:00+00:00”,
“EndDate” : “2017-03-08T14:00:00+00:00”,
“Remarks” : “observaciones sobre este registro”,
“Employee” : “0002”,
“Expertise” : “”,
“Skill” : “”,
“WorkOrder” : “OT0009”,
“Asset” : “CHLL 001”,
“Location” : “”,
“MaintenancePlan” : “PM-000001.1”,
“Task” : “T-000002”,
“UnderContract” : “false”
}

El método devuelve la lista de registros creados, incluido el reparto del registro por las tareas de la OT. El campo WorkOrderReportLabor devuelve la clave del documento de registro y el campo TaskReportId el identificador de la línea del registro.

Los campos StartDate y EndDate son opcionales. Si se indica, el número de horas no puede ser superior a la diferencia entre estas dos fechas. El plan de mantenimiento y la tarea también son opcionales, si no se definen, se realiza el reparto en todas las tareas de la OT o del plan, respectivamente. Si se introduce, el valor de AppName debe corresponder a una aplicación autorizada para realizar registros de mano de obra con este método.

Modificar Registro de Mano de Obra

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/laborreports/<id>

Este método permite modificar registros de mano de obra para tareas de la orden de trabajo. El valor de <id> debe ser el identificador del registro y en el cuerpo del mensaje debe introducirse la estructura del recurso LaborReport.

Ejemplo:

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/laborreports/4b1c176f-1308-e711-9cee-3ca9f42265f4

{
“TaskReportId”: “4b1c176f-1308-e711-9cee-3ca9f42265f4”,
“Date”: “2017-02-27T00:00:00”,
“IsDone”: true,
“Hours”: 1,
“AppName”: “”,
“StartDate”: null,
“EndDate”: null,
“Remarks”: “observaciones del registro”,
“Employee”: “0007”,
“WorkOrder”: “OT0008”,
“Asset”: “”,
“Location”: “PISO 0”,
“MaintenancePlan”: “MP-000001.1”,
“Task”: “T-000002”,
“WorkOrderReportLabor”: “L00019”,
“Expertise”: “”,
“Skill”: “”,
“Id”: “4b1c176f-1308-e711-9cee-3ca9f42265f4”,
“IsActive”: true,
“IsDeleted”: false,
“Version”: “AAAAAAAAw1g=”
}

Después de la solicitud, el recurso que se devuelve tiene el valor del campo “Version” actualizado.