WebAPI – Registro de Solicitudes Internas

32 views 28 April, 2017 8 February, 2018 Valuekeep 0

Este servicio permite obtener y modificar las Solicitudes Internas en Valuekeep.

A continuación se muestra un análisis de los métodos disponibles en el servicio.

Obtener Solicitudes Internas

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/internalrequestextendeds/GetInternalRequestsByFilter

Este método permite obtener la lista de solicitudes internas, aplicando diversos filtros. La lista puede filtrarse por:

• StateKey: Lista de estados (valores en “Tabla de Estados de la Solicitud Interna”)
  • RequestedBy: Login del usuario del trabajador que registró la solicitud interna
  • MaxRecords: Número máximo de registros (pueden solicitarse un máximo de 200 registros al mismo tiempo)
  • WorkOrder: Código de una Orden de Trabajo
  • AssignedTo: Login del usuario del trabajador asignado a la orden de trabajo
  • Version: Versión de la Solicitud Interna
  • InternalRequest: Código de una Solicitud Interna

Todos los filtros son opcionales. La lista de solicitudes internas que se devuelve está ordenada por versión y por orden creciente.

Ejemplos:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/internalrequestextendeds/GetInternalRequestsByFilter?stateKey=001&stateKey=002&maxRecords=50&requestedBy=myuser&version=AAAAAAAAAAA=

Se obtienen como máximo 50 solicitudes internas en los estados “Pendiente” y “Pendiente de Aprobación”, registrados por el trabajador con el login “myuser” y con una versión superior a la “AAAAAAAAAAA=”.

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/internalrequestextendeds/GetInternalRequestsByFilter?workorder=WO001&assignedTo=wouser&version=AAAAAAAAAAA=

Se obtienen las solicitudes internas para la OT “WO001”, en las que el usuario asignado a la OT sea “wouser” y con una versión superior a la “AAAAAAAAAAA=”.

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/internalrequestextendeds/GetInternalRequestsByFilter?internalrequest=IR.2017.1

Se obtiene la solicitud interna con el código “IR.2017.1”.

Crear Solicitud Interna

POST /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/internalrequestextendeds/CreateInternalRequestExtended

Este método permite crear solicitudes internas. En el cuerpo del mensaje debe introducirse la estructura del recurso InternalRequestExtended.

Ejemplo:

{
“SerieNaturalKey”: “2017”,
“DocumentTypeNaturalKey”: “PI”,
“DocumentDate”: “2017-03-15T17:32:48.483”,
“Description”: “PI 000001”,
“Remarks”: ” – PI 000001rnrn”,
“IsPrinted”: false,
“Motive”: “”,
“SourceDoc”: “”,
“ExternalId”: “”,
“ExternalVersion”: “”,
“IsExternallyManaged”: false,
“SchemaEntStateNaturalKey”: “006.PI”,
“CompanyNaturalKey”: “TEST_15032017_001”,
“WarehouseNaturalKey”: “A1”,
“RequestedByNaturalKey”: “0002”,
“CostCenterNaturalKey”: null,
“WorkOrderKey”: “”,
“DocumentLines”: [
{
“LineNumber”: 1,
“Description”: “Silla QUEEN”,
“Quantity”: 5,
“RequestDate”: “2017-03-15T17:32:48.483”,
“ConversionFactor”: 1,
“Note”: “”,
“OpenQuantity”: 0,
“DeliveryDate”: “2017-03-15T17:32:48.483”,
“OriginalQuantity”: 5,
“Motive”: “”,
“BaseUnitNaturalKey”: “UN”,
“SchemaEntStateNaturalKey”: “006.PI”,
“PurchaseItemNaturalKey”: “A0001”,
“UnitNaturalKey”: “UN”,
“UserFields”: [],
“Index”: 1
}
]
}

El método devuelve la lista de solicitudes internas creadas.

Los campos SerieNaturalKey, DocumentTypeNaturalKey y DocumentDate son opcionales y cuando estén vacíos deberán rellenarse con los valores predefinidos.

Lista de Estados de las Solicitudes Internas

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/internalrequestextendeds/GetInternalRequestStates

Este método permite obtener la lista de estados de las solicitudes internas. Esta lista no necesita ningún filtro.

Tabla de Estados de la Solicitud Interna

Código Estado
001  Pendiente de Aprobación
002  Borrador
003  Aprobado
004  Rechazado
005  Cancelado
006  Cerrado