Configurar

Analytics – Como configurar os relatórios do Valuekeep Analytics? – Cloud pública

194 views 27 Agosto, 2019 27 Agosto, 2019 Valuekeep 1

Para configurar os relatórios do Valuekeep Analytics deve seguir os seguintes passos:

1. Efetuar download e instalação do Power BI Desktop;

O download dos add-ons é realizado a partir do portal da Valuekeep, mas apenas os utilizadores com add-on Valuekeep Analytics associado é que podem fazer download. O add-on é associado ao utilizador no momento da criação do mesmo, sendo uma tarefa da responsabilidade do administrador.

1. Fazer download dos add-ons Valuekeep Analytics para obter os relatórios, para isto, o utilizador tem que seguir os seguintes passos:
    • Aceder ao portal da Valuekeep (valuekeep.com/pt) e fazer login;
    • Na barra de menu, clicar no link “Add on”;
    • Fazer download dos templates (ficheiro.zip).
  1. Abrir o ficheiro (.zip). Este contém 3 pastas, uma por cada idioma (PT; ES; EN);

1. Executar o template do relatório do idioma pretendido com o Power BI Desktop (ex: VALUEKEEP – PT- Ativos);

1. Configurar acesso à WebAPI do Valuekeep, através de 3 parâmetros:
    • API_URL: http://universeapi.valuekeep.com/api/
    • TENANT: Cliente
    • ORGANIZATION: Organização

Nota: Para ter acesso a estes dados, basta aceder à solução e consultar os dados que se encontram no canto superior direito (Ex:  ).

• Selecionar “Carregar”;

1. Surge nova janela “Níveis de Privacidade”, aqui é necessário selecionar “Ignorar as verificações de níveis de Privacidade (…)” e, por fim selecionar “Guardar”.

Nota: se após este passo surgir uma mensagem de erro, ignore e carregue “Fechar”

1. No menu superior, aceder ao “Editar Consultas” e selecionar a opção “Definições de Origem dos Dados”;

1. Selecionar “Origens de dados no ficheiro atual” e carregar, no canto inferior, em “editar permissões”;

1. Na janela “Editar Permissões”, a baixo das “Credenciais”, carregar em “editar”;

1. Surge nova janela “Aceder a conteúdo Web”, no lado esquerdo escolher a opção “Básica” e colocar:
    • Nome de Utilizador: userPBItenant (ex: userPBI209)
    • Palavra-passe: Foi enviada pela Valuekeep na subscrição e não pode ser editada.
    • Selecionar “Guardar”;

1. Verificar se os “Níveis de Privacidade” está a “nenhum”, no “Editar Permissões” e selecionar “Ok”;

1. Repetir o processo para cada uma das origens de dados (ex: );
  2. Por fim, selecionar “Fechar”.
  3. Aceder ao menu superior e selecionar “Atualizar”.