Gestão de Trabalho

Atribuir Ordem de Trabalho

294 views 12 Janeiro, 2017 25 Fevereiro, 2019 Valuekeep 0

Para associar colaboradores e especialidades a tarefas da ordem de trabalho, aceda a Todas as Tarefas | Ordens de Trabalho | Atribuição da Ordem de Trabalho e realize os seguintes passos:

• Preencha os filtros indicados para as tarefas da ordem de trabalho a associar:
    1. Estado da OT – pode selecionar os estados configurados para permitir atribuições;
    2. Ordem de trabalho – pode selecionar OTs do estado selecionado ou de todos os estados, se não estiver preenchido;
    3. Centro de trabalho;
    4. Intervalo de datas – selecione o intervalo de datas das OTs para as quais quer atribuir tarefas;
    5. Especialidade;
    6. Funcionário;
    7. Cliente – cliente associado à OT;
    8. Fornecedor – fornecedor associado à OT;
    9. Centro de Custo – centro de custo da OT.
  • Clique na ligação “Aplicar”. São carregadas as tarefas já atribuídas das OTs, correspondentes aos filtros selecionados;
  • Pode atribuir colaboradores e especialidades das seguintes formas;
    1. Individualmente: Clique no botão “Carregar Tarefas”. A grelha é carregada com todas as tarefas de todos os planos das OTs correspondentes aos filtros. Elimine as linhas onde não quer atribuir colaboradores ou defina a atribuição do funcionário ou especialidade;
    2. À Ordem de Trabalho: Clique em Adicionar Linha. Preencha a OT, funcionário e/ou especialidade. A atribuição é feita para todas as tarefas de todos os planos da OT;
    3. Ao Plano de Manutenção: Clique em Adicionar Linha. Preencha a OT e Plano de Manutenção, funcionário e/ou especialidade. A atribuição é feita para todas as tarefas do plano da OT;
    4. Em Lote: se a grelha tiver várias linhas, ao introduzir um funcionário ou especialidade na primeira linha é mostrada uma questão indicando se quer atribuir o mesmo funcionário/especialidade a todas as linhas. Se clicar em “Sim”, a atribuição de todas as linhas é alterada para o funcionário ou especialidade selecionados na primeira linha.
  • Quando terminar todas as associações, prima o botão “Aceitar”.

Ao clicar em “Aplicar” todas as alterações efetuadas nas atribuições são perdidas. O intervalo de datas aplica-se à data da OT, apenas são carregadas as atribuições ou tarefas de OTs em que a data esteja incluída no intervalo definido.
Ao aprovar a ordem de trabalho é copiada a associação de mão de obra definida nas tarefas do plano de manutenção. Pode remover os elementos sugeridos ou adicionar novos através desta opção.

Se preencher o campo de Data Prevista, este valor é guardado na tarefa da OT. Caso a atribuição seja feita a um funcionário, é validada a disponibilidade de calendário na data selecionada. Se o funcionário não tiver calendário associado, é considerada a disponibilidade do calendário por omissão.

É possível notificar por email o funcionário ao qual se está a atribuir a tarefa. Para isso deve-se preencher o campo Notificação de atribuição de tarefa, na ficha do funcionário no separador Funcionário. Caso o funcionário tenha um utilizador mapeado, a notificação será enviada para o email definido na ficha do utilizador, caso contrário será enviado para o email definido na ficha do funcionário.