Área Principal

Mobile – Chat

91 views 4 Outubro, 2017 30 Setembro, 2019 Valuekeep 0

O Valuekeep Mobile CMMS disponibiliza um chat para que se possa comunicar com os diferentes utilizadores intervenientes ao nível de uma ordem de trabalho ou ocorrência. A partir do chat é possível criar conversas com um ou mais utilizadores, que irão ser notificados por cada mensagem enviada.

Como criar uma conversa?

Podemos criar uma conversa ao nível de uma ordem de trabalho ou ocorrência. Para isso, temos de aceder ao respetivo ecrã de vista da ordem de trabalho ou ocorrência:

• No módulo Work Management acedemos a uma OT ou ocorrência através de Menu > Todo o Trabalho, que irá listar todo o trabalho a realizar. Depois basta clicar na OT ou ocorrência na qual se deseja iniciar a conversa;
  • No módulo Maintenance Request para aceder a uma ocorrência podemos aceder pelo Menu > Ocorrências;
  • No módulo Work Report para aceder a uma ordem de trabalho acedemos através de Menu > Ordens de Trabalho

Após aceder à OT ou ocorrência, temos de clicar no ícone de mensagens que se encontra na barra superior. A partir daqui, acedemos à lista de conversas dessa OT/ocorrência. Através do botão de adicionar (“+”), podemos criar uma nova conversa, especificando o assunto (por omissão, está a descrição da OT/ocorrência), a mensagem, e os destinatários.

Como consultar uma conversa no Valuekeep Mobile?

Para consultar uma conversa temos duas formas:

• Consulta de todas as conversas realizadas;
  • Consulta de todas as conversas realizadas de uma OT ou ocorrência

Para ver todas as conversas realizadas, basta clicar no ícone de mensagens da barra superior para cada um dos Dashboards em cada módulo. Aqui é possível consultar todas as conversas, contudo não é possível criar novas conversas.

Para ver todas as conversas para uma OT ou ocorrência, basta seguir os mesmos passos para a criação de conversa, ou seja, aceder ao ícone de mensagens na vista geral da OT ou da ocorrência.

Caso mude de dispositivo, use o botão Sincronizar na janela de chat para obter novamente o seu histórico de conversas.

Como consultar ou responder a uma conversa na solução?

O registo das conversas em que o utilizador faz parte da lista dos destinatários é guardada na solução, em Operações Cooperativas | Chat | Conversas.

A lista está agrupada por conversação e mostra a lista de mensagens trocadas entre os utilizadores. Ao editar a conversa esta é marcada como lida.

Para adicionar uma resposta a uma conversa, clicar na opção Nova Mensagem. Preencha o texto da mensagem e clique em OK. Se algum dos destinatários for utilizador do Valuekeep Mobile, a mensagem é enviada também para a aplicação móvel.

Para consultar se a mensagem foi enviada com sucesso para o Mobile, nas colunas adicionais da grelha de mensagens está disponível a coluna Log com informação de sucesso ou erro no envio.

Quais são os destinatários que pode escolher ao criar uma nova conversa?

Os possíveis intervenientes da mensagem são:

• Responsável da ordem de trabalho;
  • Responsável do centro de trabalho da ordem de trabalho;
  • Responsável do ativo/localização;
  • Requisitante da ocorrência;
  • Responsável do centro de trabalho da ocorrência;
  • Técnicos atribuídos à ordem de trabalho