Cloud Privada

Como aumentar o tempo de espera da sessão?

52 views 15 Março, 2021 Valuekeep 0

Numa instalação “on-premises” é possível configurar o tempo de espera até que a sessão expire e seja necessário introduzir novamente os dados de acesso.

Configurar o tempo de espera da sessão:

1. Editar o ficheiro Web.config. Por omissão este ficheiro encontra-se em “C:\Program Files (x86)\Valuekeep\Valuekeep-Universe\Host\Web.config”;
  2. Introduzir esta configuração ou alterar o valor de timeout (em minutos):

<system.web>

<sessionState timeout=”240” />

(…)

Configurar o tempo de espera da Application Pool:

1. Aceder ao “Internet Information Services (IIS) Manager“. Pelo menu Start ou executando o comando “inetmgr”;
  2. Selecionar “Application Pools” e depois “Pool_Valuekeep”;
  3. No menu à direita clicar em “Advanced Settings”;
  4. Abrir o separador “Process Model” e em “Idle time-out (minutes)” colocar o mesmo valor do Web.config.