Configurar

Analytics – Como configurar os relatórios do Valuekeep Analytics?

229 views 18 Abril, 2018 30 Setembro, 2019 Valuekeep 0

Para configurar os relatórios do Valuekeep Analytics  no Power BI deve seguir os seguintes passos:

1. Efetuar download e instalação do Power BI Desktop;
  2. Abrir o template do Relatório dentro do Power BI Desktop instalado no ponto 1, exemplo “VALUEKEEP – PT – Custos.pbit” ;
  3. Após execução do template serão solicitados 3 parâmetros para o relatório:
      • API_URL: deve ser preenchido com o URL da API
        • Exemplo Cloud Universe: http://universeapi.valuekeep.com/api/
        • Exemplo Cloud Privada: http://{host}/Valuekeep_WebAPI/api/
      • CLIENT: identificador do cliente;
      • ORGANIZATION: identificador da Organização. O identificador da organização encontra-se no campo superior direito da solução Valuekeep.
          •  Exemplo:
            • CLIENT: 209
            • ORGANIZATION: 2066
  4. Selecionar “Carregar” após preenchidos os parâmetros para efetuar o carregamento dos dados;
  5. Será apresentado um ecrã para autenticação para efetuar os pedidos à API:
    • No ecrã “Acesso ao conteúdo Web” selecionar a opção “Básica” e preencher dados de autenticação;
      • Login: userPBICLIENT (o Cliente tem de ser substituído pelo número do cliente)
      • Password : password do utilizador userPBICLIENT
    • Selecionar “Ok”;
  6. As consultas serão executadas e os dados apresentados no dashboard;
No caso dos clientes de cloud Privada o login será só userPBI .
Nota importante: se, no ponto 6, algumas das consultas não retornarem dados, ocorrerá um erro no pedido à API por falta de dados. Nestas situações é necessário efetuar alterações ao modelo de dados do dashboard e efetuar novamente os pedidos à API.
O intervalo de datas definido por omissão no dashboard é de 01-01-2014 até 31-12-2021. Caso seja necessário um intervalo de datas diferente, deve ser alterado o intervalo definido na consulta da tabela de datas.