Mobile – Como configurar uma impressora para imprimir etiquetas de ativos ou localizações?

83 views 30 Julho, 2018 23 Julho, 2020 Valuekeep 0

Para configurar uma impressora a ser utilizada na impressão de etiquetas de ativos ou localizações, terá de aceder ao menu “Configurações” escolher a opção “Impressora”.
Na primeira vez, se o utilizador não tiver nenhuma impressora configurada, irá ser lançado um menu de procura de dispositivos bluetooth, após a pesquisa terminar, terá de escolher na lista a sua impressora a utilizar.
Após a escolha do dispositivo, irá ser redirecionado para o menu de configuação da impressora, o campo “Endereço MAC” já deverá estar preenchido assim como os restantes,
de seguida é só carregar no botão “GUARDAR” e terá aimpressora corretamente configurada.

No caso da sua impressora não ser bluetooth terá de selecionar o campo “Tipo de Com” que é referente ao tipo de comunicação a utilizar, após a alteração terá de preencher o campo “IP Address” assim como a “Porta”.

Como configurar um impressão PDF?

Para gerar uma etiqueta PDF, terá de selecionar no menu de definições de impressora, a “impressora” PDF.
Após esta seleção, deverá retroceder para o menu de definições e selecionar a opção “Config. de Etiqueta“, após selecionar esta entrada de menu pode observar que diferentes parametrizações são permitidas como, selecionar:

• Tipo de cód. de barras para ativos e localiçaões: com esta opção poderá selecionar diferentes tipos de cód. de barras, para ativos e localizações.
  • Tamanho do cód. de barras, pode selecionar o tamanho da imagem gerada com o tipo de código escolhido anteriormente.
  • Tamanho da etiqueta final.
  • Incluir texto, se desejar incluir o nome do ativo/localização por baixo do cód. de barras.
  • Tamanho do texto do cód. do ativo/localização.

Quais os campos que devo preencher?

No caso de uma impressora Bluetooth apenas terá de preencher o campo “Endereço MAC”, quanto aos restantes campos:

• Tempo de Espera” – Refere-se ao tempo utilizado para a comunicação com a impressora. Aconselha-se que fique por defeito a “0”.
    • Impressora” – Poderá selecionar a sua impressora na lista. Esta selecção não é obrigatória.
    • Tipo de Com.” – Tipo de comunicação a ser utilizada na conexão á impressora.
    • Endereço MAC/IP” – Endereço a  ser utilizado na comunicação com a impressora.
    • Porta” – Porta utilizada na comunicação TCP/UDP.

Como imprimir uma etiqueta?

Na ficha de edição de Ativo / Localização, terá um ícone “impressora” no campo superior direito, carregue nesse ícone e no caso de estarem todas as configurações corretas, a sua etiqueta irá ser impressa.

O campo “Tag” não pode ser vazio.