Passo #5 - Configurar Contratos

Contrato de Fornecedor

134 views 12 Janeiro, 2017 5 Março, 2017 Valuekeep 0

A criação de um contrato representa um acordo entre duas entidades.

Pode criar um novo contrato de forncedor a partir da opção Contratos | Contratos de Fornecedor, selecionando “Criar novo registo” na parte superior da lista.

A informação desta ficha está organizada em separadores:

• Geral – indicar a informação base do contrato;
  • Artigos – indicar os artigos associados ao contrato;
  • Serviços – indicar os serviços associados ao contrato;
  • Observações.

Estados

Estado Atual Próximo Estado
Pendente Aguarda Aprovação
Aguarda Aprovação Aprovado
Aguarda Aprovação Cancelado
Aprovado Fechado
Aprovado Cancelado
Aprovado Suspenso
Cancelado Fechado
Suspenso Fechado
Suspenso Aprovado

Chave Natural Descrição
001.SupplierContracts Aguarda Aprovação
002.SupplierContracts Pendente
003.SupplierContracts Aprovado
004.SupplierContracts Cancelado
005.SupplierContracts Suspenso
006.SupplierContracts Fechado
007.SupplierContracts Substituído

Câmbios

Para configurar que deve ser usado câmbio fixo num contrato de cliente ou de fornecedor, siga os seguintes passos:

1. Crie ou edite um contrato de cliente/fornecedor;
  2. No separador “Geral” selecione a opção “Fixar câmbio“.
A opção de “Fixar câmbio” apenas está disponível para contratos de cliente ou de fornecedor.

Como selecionar especialidades e competências?

Para associar uma especialidade ou competência a um contrato de garantia, cliente ou fornecedor, siga os seguintes passos:

1. Crie o contrato de garantia/cliente/fornecedor e, no separador, “Serviços” adicione a especialidade e/ou competência.

Regras a ter em conta na seleção de especialidades e/ou competências:

1. Não é possivel selecionar uma competência sem selecionar uma especialidade;
  2. Apenas é possivel selecionar as competências que estejam previamente associadas á especialidade;
  3. Para o mesmo contrato não é possivel ter duas linhas com a mesma especialidade ou duas linhas com o mesmo par especialidade + competência.

Gestão de Stock

Para configurar se existe gestão de stock num contrato de cliente ou de fornecedor, siga os seguintes passos:

1. Crie ou edite um contrato de cliente/fornecedor;
  2. No separador, “Geral” selecione a opção “Gestão de Stock“.
A opção de gestão de stock apenas está disponível para contratos de cliente ou de fornecedor.

Notificações dos Contratos

Este serviço efetua todos os processamentos necessários para enviar as notificações definidas nos contratos, quando a data correspondente é atingida.

O serviço é executado diariamente, à hora definida:

• Em ambiente cloud após as 04:00;
  • Em ambiente on-premises, por omissão, após as 04:00, sendo que pode ser configurado.

A hora de execução depende do fuso horário definido na configuração dos contratos. Por exemplo, se o fuso horário definido por omissão for “(UTC-04:00) Atlantic Time (Canada)”, o serviço será executado após as 04:00 locais, que corresponde às 08:00 UTC (+00:00).

Na configuração dos contratos pode verificar a data da próxima execução, bem como o estado da última execução, incluindo mensagens de erro. É possível também inativar o serviço e definir uma notificação a enviar quando ocorre um erro no processamento das notificações dos contratos.

A tabela seguinte descreve as notificações enviadas para cada tipo de contrato:

Tipo de Contrato Notificações
Cliente Pré-Aviso da Cessação
Cessação
Validade
Fornecedor Pré-Aviso da Cessação
Cessação
Validade
Garantia Pré-Aviso da Cessação
Cessação
Validade

Pode pedir o processamento das notificações manualmente na Configuração da Manutenção, usando a opção “Executar Agora | Notificações”.