Controlos de Condição

Criar controlos de condição

138 views 10 Janeiro, 2017 31 Março, 2017 Valuekeep 0

Os controlos de condição são entidades do sistema que permitem monitorizar o regular funcionamento dos ativos através da monitorização de um valor pré-estabelecido, e em função da variação positiva ou negativa desse valor despoletar ações de manutenção corretiva.
Para criar controlos de condição proceda da seguinte forma:

1. Aceda a Todas as Tarefas | Ativos | Controlos Condição | Controlos Condição. Será apresentada a lista de entidades deste tipo existentes.
  2. Prima o botão “Criar novo registo” para criar uma nova entidade que aparece na parte superior da lista de Controlos de Condição. Na área de trabalho será aberto um novo separador, com o nome “Criar Controlo Condição”;
  3. Preencha os dados do Controlo Condição. A informação a preencher encontra-se organizada num conjunto de separadores.
    1. Contadores
      Preencha aqui os dados gerais relacionados com o Controlo de Condição, Descrição, Grupo de Controlos Condição, Localização ou Ativo. A unidade é herdada do Grupo de Controlos de Condição.
    2. Geral
      Preencha neste separador a informação relacionada com os limites superiores e inferiores. Valores a monitorizar para a ação e aviso, número de eventos que irão despoletar a ação de manutenção e o motivo que será associado à ocorrência.
As configurações dos Pontos de Condição são herdadas automaticamente do Grupo de Pontos de Condição e são uma sugestão de configuração que pode ser modificada pelo utilizador no momento de caracterização do Ponto de Condição criado.
O código dos Pontos de Condição é um campo estruturado que pode ser configurado pelo utilizador final através da entidade Sequências.