Configurações

Criar Estruturas

180 views 22 Fevereiro, 2017 3 Março, 2017 Valuekeep 1

A criação de uma estrutura permite definir a distribuição hierárquica de localizações e de ativos. As localizações e os ativos podem ser adicionados à estrutura através da criação de novos ramos e sub-ramos, que podem ser do tipo Localização ou Ativos.

Criar uma estrutura

1. Aceda a Todas as Tarefas | Ativos | Configurações | Estruturas;
  2. Após abrir a lista de estruturas, prima o botão “Criar novo registo”;
  3. Na área de trabalho será aberto um novo separador, com o nome “Criar Estrutura”;
  4. Preencha os dados da estrutura;
  5. No separador Ramos poderá definir todos os ramos da estrutura que pretende criar através do menu de contexto na raiz da árvore;
  6. Selecione “Criar Ramo” e de seguida preencha todos os dados deste ramo e o tipo de ramo;
  7. O ramo criado é adicionado à estrutura. Pode também criar sub-ramos para os ramos criados;
  8. Repetir os passos anteriores até criar todos os ramos e sub-ramos necessários para a estrutura;
  9. Prima o botão “Criar”.

Exemplo da definição de uma estrutura para um edifício

Código – Descrição (tipo de ramo)

• Estrutura: Nome da Empresa
    • SITE – Site (localização)
      • EDIFÍCIO – Edifício (localização)
        • PISO – Piso (localização)
          • ZONA -Zona (localização)
            • SALA – Sala ou Espaço (localização)
              • EQUIP_SALA – Equipamento das Salas (ativos)
                • COMP_SALA – Componentes dos Equipamentos da Sala (ativos)
          • EQUIP_PISO – Equipamentos do Piso (ativos)
            • COMP_EQUIP_PISO – Componentes dos Equipamentos dos Pisos (ativos)
Para atualizar os dados de um ramo deve selecionar a opção “Atualizar Ramo” do menu de contexto da estrutura.
Os ramos do tipo Ativos não podem ser definidos como um nó superior numa estrutura. Os ramos do tipo Localização não podem ser definidos como ramos ou sub-ramos de um ramo do tipo Ativos.