Configurações de Manutenção

Criar nova Notificação

269 views 4 Outubro, 2017 12 Julho, 2019 Valuekeep 0

Para criar uma nova notificação deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda a Todas as tarefas | Operações Cooperativas | Notificações | Notificações;
  2. Abrir a lista e prima o botão “Criar novo registo”(parte superior da lista);
  3. Preencher a Chave da notificação;
  4. Defina se a notificação vai ser enviada por email e/ou notificação push;
  5. Adicionar um ou mais Templates de Email e definir o template por omissão;
  6. Adicionar utilizadores e definir a opção de envio;
  7. Prima o botão Criar.
Se ativar a notificação push, esta será enviada para o último dispositivo onde o utilizador acedeu ao Valuekeep Mobile.

Como configurar regras dinâmicas de notificação?

As notificações podem ser enviadas para destinatários adicionais, de forma dinâmica e com base em regras. Para ativar regras dinâmicas de notificação, siga estes passos.

1. Crie ou edite uma notificação;
  2. Selecione o separador Extensão da Notificação;
  3. Ative uma ou mais regras na coluna Selecionado e defina a opção de envio;
  4. Clique em confirmar.

Quando a notificação é associada a um estado, quer seja no estado inicial ou numa transição, as regras são avaliadas para determinar os destinatários adicionais a quem enviar a notificação.

As regras dinâmicas são descritas na tabela seguinte:

Regra Descrição
Pessoa responsável pela OT Envia para o email associado ao responsável da OT. Aplica-se apenas a OTs.
Pessoa responsável pelo Ativo/Localização/Rota Envia para o email associado ao responsável do Ativo/Localização/Rota. Aplica-se a OTs, Ocorrências, Preventivas e Contratos de Fornecedor.
Requisitante Envia para o email associado ao requisitante da Ocorrência. Aplica-se apenas a Ocorrências.
Funcionários Atribuídos Envia para o email associado a todos os funcionários atribuídos à OT quando se muda o estado. Aplica-se apenas a OTs.
Pessoas responsáveis pelos Centros de Trabalho Envia para o email associado aos responsáveis do Centro de Trabalho, se definido. Caso não esteja definido, envia para os responsáveis de todos os Centros de Trabalho onde estejam o Ativo/Localização ou Localização da Rota. Aplica-se a OTs, Ocorrências e Preventivas.
Quando uma entidade é criada diretamente num estado após o estado inicial (por exemplo, Em Curso), apenas será enviada a notificação da última transição de estado (por exemplo de Aprovado para Em Curso).

Se o funcionário tiver um utilizador mapeado, a notificação é enviada para o endereço de email do utilizador. Senão, será enviado para o endereço de email definido na ficha do funcionário.