Extensibilidade

Criar novo Template de Email

216 views 12 Fevereiro, 2019 12 Julho, 2019 Valuekeep 0

Para criar um novo template de email deve seguir os seguintes passos:

1. Aceda a Todas as tarefas | Operações Cooperativas | Notificações | Templates de Email;
  2. Abrir a lista e prima o botão “Criar novo registo”(parte superior da lista de templates de email);
  3. Preencher a Chave do template, o Assunto, a Cultura, o Tipo, o Template e Anexos (caso pretenda associar um anexo);
  4. Prima o botão Criar.
Se criar um template para usar em notificações push, o tamanho total do texto do assunto e template não deve exceder os 1000 caracteres.

Criar um Template de Email com tags para utilizar na notificação de Atribuição de Ordens de Trabalho

As notificações definidas na ficha do funcionário, no campo Atribuição da Ordem de Trabalho, na secção de Notificações permitem a utilização de tags. Assim, no envio das notificações estas tags são substituídas pelos respetivos valores, preenchidos durante a Atribuição da Ordem de Trabalho.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
$$WORKORDER$$ Chave da Ordem de Trabalho
$$WODESCRIPTION$$ Descrição da Ordem de Trabalho
$$TASK$$ Chave da Tarefa
$$TASKDESCRIPTION$$ Descrição da Tarefa
$$ASSIGNER$$ Quem atribui a Ordem de Trabalho
$$ASSIGNEDTO$$ A quem é atribuída a Ordem de Trabalho
$$DURATION$$ Duração
$$EXPECTEDDATE$$ Data prevista
$$MAINTENANCEPLAN$$ Plano de Manutenção
$$MPDESCRIPTION$$ Descrição do Plano de Manutenção
$$WORKCENTER$$ Centro de trabalho
$$WCDESCRIPTION$$ Descrição do Centro de Trabalho
$$SPECIALTY$$ Especialidade
$$SPECIALTYDESCRIPTION$$ Descrição da Especialidade

Exemplo:

Original

Caro $$ASSIGNEDTO$$,

A tarefa $$TASK$$ – $$TASKDESCRIPTION$$ da Ordem de trabalho $$WORKORDER$$ – $$WODESCRIPTION$$ foi-lhe atribuída por $$ASSIGNER$$.

Esta tarefa tem uma duração de $$DURATION$$ e a data prevista é $$EXPECTEDDATE$$.

Resultado

Caro João,

A tarefa T-000002 – Verificar da ordem de trabalho OT0012 – A TV da receção não funciona foi-lhe atribuída por António Oliveira.

Esta tarefa tem uma duração de 5 Horas e a data prevista é 4/12/2017 12:00:00.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML.

Criar um template de Email com tags para utilizar na notificação de Eventos da Preventiva

As notificações definidas no plano de manutenção, no campo Notificação permitem a utilização de tags. Assim, no envio das notificações estas tags são substituídas pelos respetivos valores do evento da preventiva.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
%%Event.Event%% Evento da Preventiva
%%Event.ExpectedDate%% Data Prevista
%%Event.PreventiveMaintenance%% Manutenção Preventiva (chave e descrição)
%%Event.MaintenancePlan%% Plano de manutenção
%%Event.WorkOrder%% Ordem de Trabalho
%%Event.WorkCenter%% Centro de Trabalho da Preventiva
%%Event.Supplier%% Fornecedor
 %%Event.Type%% Tipo de OT
%%Event.Priority%% Nível de Prioridade
%%Event.Object%% Localização, Ativo ou Rota da Preventiva.

Exemplo:

Original

Caro %%User.Name%%,

O evento %%Event.Event%% da manutenção preventiva %%Event.PreventiveMaintenance%% está previsto para %%Event.ExpectedDate%%.

O evento da manutenção preventiva aplica-se a %%Event.Object%%.

Resultado

Caro João,

O evento 1 da manutenção preventiva PM-00001.1 – Verificar Filtros está previsto para 22/08/2017 10:00 +00:00.

O evento da manutenção preventiva aplica-se a AC0001 – Ar Condicionado Auditório.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML e podem ser colocadas também no campo Assunto. Pode usar a opção “Tags” para inserir o código da tag no final do texto do corpo da notificação. Pode selecionar a opção “Pré-visualizar” para validar a estrutura do texto da notificação.

Criar um Template de email com tags para utilizar na notificação de Avarias

No envio das notificações ao criar ou mudar o estado, estas tags são substituídas pelos respetivos valores da avaria.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
%%Failure.Failure%% Avaria (chave e descrição)
%%Failure.Date%% Data
%%Failure.Asset%% Ativo (chave e descrição)

Exemplo:

Original

Caro %%User.Name%%,

A avaria %%Failure.Failure%% foi criada em %%Failure.Date%%.

Aplica-se a %%Failure.Asset%%.

Resultado

Caro João,

A avaria F0001 – Filtros Entupidos foi criada em 22/08/2017 10:00 +00:00.

Aplica-se a AC0001 – Ar Condicionado Auditório.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML e podem ser colocadas também no campo Assunto. Pode usar a opção “Tags” para inserir o código da tag no final do texto do corpo da notificação. Pode selecionar a opção “Pré-visualizar” para validar a estrutura do texto da notificação.

Criar um template de email com tags para utilizar na notificação de ocorrências

No envio das notificações ao criar ou mudar o estado, estas tags são substituídas pelos respetivos valores da ocorrência.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
%%Issue.Issue%% Ocorrência (chave e descrição)
%%Issue.Date%% Data
%%Issue.Object%% Ativo/Localização/Rota (chave e descrição)
%%Issue.IssueType%% Tipo de Ocorrência
%%Issue.PriorityLevel%% Nível de Prioridade (Requisitante)
%%Issue.IssueReason%% Motivo da Ocorrência
%%Issue.Customer%% Cliente
%%Issue.State%% Estado
%%Issue.Requester%% Requisitante
%%Issue.Remarks%% Observações

Exemplo:

Original

Caro %%User.Name%%,

A ocorrência %%Issue.Issue%% foi criada em %%Issue.Date%%.

Aplica-se a %%Issue.Object%%.

Resultado

Caro João,

A ocorrência I0001 – AC não liga foi criada em 22/08/2017 10:00 +00:00.

Aplica-se a AC0001 – Ar Condicionado Auditório.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML e podem ser colocadas também no campo Assunto. Pode usar a opção “Tags” para inserir o código da tag no final do texto do corpo da notificação. Pode selecionar a opção “Pré-visualizar” para validar a estrutura do texto da notificação.

Criar um template de email com tags para utilizar na notificação de preventivas

No envio das notificações ao criar ou mudar o estado, estas tags são substituídas pelos respetivos valores da preventiva.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
%%PreventiveMaintenance.PreventiveMaintenance%% Preventiva (chave e descrição)
%%PreventiveMaintenance.Object%% Ativo/Localização/Rota (chave e descrição)

Exemplo:

Original

Caro %%User.Name%%,

A preventiva %%PreventiveMaintenance.PreventiveMaintenance%% foi criada. Aplica-se a %%PreventiveMaintenance.Object%%.

Resultado

Caro João,

A preventiva PM0001.1 – Limpeza Semanal foi criada. Aplica-se a AC0001 – Ar Condicionado Auditório.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML e podem ser colocadas também no campo Assunto. Pode usar a opção “Tags” para inserir o código da tag no final do texto do corpo da notificação. Pode selecionar a opção “Pré-visualizar” para validar a estrutura do texto da notificação.

Criar um template de email com tags para utilizar na notificação de Ordens de Trabalho

No envio das notificações ao criar ou mudar o estado, estas tags são substituídas pelos respetivos valores da ordem de trabalho.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
%%WorkOrder.WorkOrder%% Ordem de Trabalho (chave e descrição)
%%WorkOrder.Date%% Data
%%WorkOrder.Object%% Ativo/Localização/Rota (chave e descrição)
%%WorkOrder.WorkCenter%% Centro de Trabalho
%%WorkOrder.Supplier%% Fornecedor
%%WorkOrder.Type%% Tipo de OT
%%WorkOrder.Issue%% Ocorrência associada à OT
%%WorkOrder.Failure%% Avaria associada à OT
%%WorkOrder.PriorityLevel%% Nível de Prioridade
%%WorkOrder.State%% Estado
%%WorkOrder.Remarks%% Observações

Exemplo:

Original

Caro %%User.Name%%,

A OT %%WorkOrder.WorkOrder%% foi criada em %%WorkOrder.Date%%.

Aplica-se a %%WorkOrder.Object%%.

Resultado

Caro João,

A OT OT0001 – AC não liga foi criada em 22/08/2017 10:00 +00:00.

Aplica-se a AC0001 – Ar Condicionado Auditório.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML e podem ser colocadas também no campo Assunto. Pode usar a opção “Tags” para inserir o código da tag no final do texto do corpo da notificação. Pode selecionar a opção “Pré-visualizar” para validar a estrutura do texto da notificação.

Criar um template de email com tags para utilizar na notificação de contratos de fornecedor

No envio das notificações configuradas no contrato de fornecedor, estas tags são substituídas pelos respetivos valores do contrato.

As tags disponíveis são enumeradas na seguinte tabela.

Tag Valor
%%SupplierContract.SupplierContract%% Contrato (chave e descrição)
%%SupplierContract.Supplier%% Fornecedor
%%SupplierContract.CessationNotice%% Data Pré-aviso Cessação
%%SupplierContract.Cessation%% Data Cessação
%%SupplierContract.Expiration%% Data Validade

Exemplo:

Original

Caro %%User.Name%%,

O contrato %%SupplierContract.SupplierContract%% do fornecedor %%SupplierContract.Supplier%% está em pré-aviso de cessação a partir da data %%SupplierContract.CessationNotice%%.

Resultado

Caro João,

O contrato CF001 do fornecedor Tysco está em pré-aviso de cessação a partir da data 2019-06-17.

As tags funcionam independentemente do campo Tipo ser Texto ou HTML e podem ser colocadas também no campo Assunto. Pode usar a opção “Tags” para inserir o código da tag no final do texto do corpo da notificação. Pode selecionar a opção “Pré-visualizar” para validar a estrutura do texto da notificação.