Aplicação Móvel Maintenance Request

Mobile – Criar uma nova Ocorrência

228 views 26 Julho, 2017 28 Maio, 2020 Valuekeep 1

Através das ocorrências, os funcionários de uma organização podem endereçar pedidos de intervenção sobre ativos ou localizações à manutenção. Estes pedidos de intervenção, vulgarmente conhecidos como pedidos de HelpDesk, permitem às equipas de manutenção responder a várias solicitações através da criação de Ordens de trabalho corretivas.

Pode criar uma nova ocorrência a partir das seguintes opções:

1. Menu | Maintenance Request | Dashboard: apresenta a opção “Novo Pedido”.
  2. Menu | Maintenance Request | Ocorrências: apresenta a lista de ocorrências.

Após abrir a lista de ocorrências ou carregar em nova ocorrência, efetue os seguintes passos:

• Na lista de ocorrências, carregue no botão (+) que se encontra no campo inferior direito. No Dashboard carregue no botão “Nova Ocorrência”. Em ambas as opções vai abrir um ecrã para criar ocorrência.
  • Preencha os campos obrigatórios e carregue no botão “Guardar” que se encontra no canto superior direito.

A ocorrência criada fica no estado inicial no backoffice quando é preenchido o campo Localização ou Ativo.

A ocorrência criada fica no estado “rascunho” no backoffice quando não é preenchido o campo Localização ou Ativo.

Apenas são mostrados os ativos e localizações que estão definidos nos níveis de acesso do utilizador.

Apenas poderá alterar a data da ocorrência se tiver ativa a opção no BO “Permitir alterar data da ocorrência” no separador Valuekeep Mobile em Configurações da Manutenção.

Como criar uma ocorrência sem ativo ou localização?

Para criar uma ocorrência sem associar ativo ou localização, no ecrã de criação de ocorrência não preencher o campo ativo ou localização. Neste caso após sincronização a ocorrência vai ficar no estado “Rascunho”.

Como alterar uma ocorrência?

Apenas é possível alterar as ocorrências que se encontrem no estado “Rascunho”.

Para alterar os dados de uma ocorrência deve seguir os seguintes passos:

1. No menu carregar na opção Pedidos.
  2. Na lista das Ocorrências carregar no separador Rascunhos, aparece a lista de ocorrências criadas no dispositivo e que ainda não sincronizaram para o Valuekeep ou que não têm ativo ou localização associadas.
  3. Edite a ocorrência e altere os campos pretendidos.
  4. Carregue no botão Guardar que se encontra no canto superior direito.
    No caso da transição de estado requerer uma justificação, será lançada uma popup para introduzir essa informação.

Como eliminar uma ocorrência?

Apenas é possível eliminar as ocorrências que se encontrem no estado “Rascunho“.

Para eliminar uma ocorrência deve seguir os seguintes passos:

1. No menu carregar na opção Ocorrências.
  2. Na lista das Ocorrências carregar no separador Rascunhos, aparece a lista de ocorrências criadas no dispositivo e que ainda não sincronizaram para o Valuekeep ou que não têm ativo ou localização associadas.
  3. Edite a ocorrência e carregue no símbolo de eliminar que se encontra no canto superior direito.
  4. Aparece a mensagem de confirmação de eliminação da ocorrência. Se carregar no botão “SIM” a ocorrência é eliminada, se carregar no botão “Não”, a ocorrência não é eliminada.

Como associar fotografias ou anexos a uma ocorrência?

Para associar fotografias ou anexos a uma ocorrência deve seguir os seguintes passos:

1. No ecrã de criação da ocorrência, carregar no separador “Anexos“.
  2. No canto inferior direito, carregue no símbolo “+“. Vai aparecer uma janela com as opções “Fotografia” ou “Ficheiros“.
    1. No caso dos sistemas operativos Android e iOS, irá ter uma terceira opção de “Galeria”.
    2. A “Fotografia” ou “Ficheiro” terá de ser inferior a 15Mb.

Na opção “Ficheiros“, será redireccionado para um explorador de ficheiros, onde poderá selecionar o ficheiro pretendido.

Caso esteja no sistema operativo Windows, apenas é possível aceder às pastas ValuekeepDownloads e ValuekeepUploads. Recomendamos que coloque os ficheiros que pretende carregar na pasta ValuekeepUploads.
No sistema operativo Android, as pastas ValuekeepDownloads e ValuekeepUploads estão na pasta de Downloads do mesmo. No sistema operativo Windows, as pastas ValuekeepDownloads e ValuekeepUploads estão em: C:Users%USERNAME%DownloadsValuekeep Mobile.

Como passar uma ocorrência do estado Rascunho para o estado inicial?

Uma ocorrência passa do estado Rascunho para o estado inicial quando se associa um ativo ou localização e se sincroniza para o backoffice.

Quais os estados permitidos de alteração?

É apenas permitido, no Maintenance Request, alterar ocorrências que estejam “resolvidas”, ou seja, quando estas transitarem para um estado marcado como “fim de SLA”