Paragens Programadas

Criar uma Paragem Programada de Localizações

47 views 11 Janeiro, 2017 28 Maio, 2020 Valuekeep 0

As paragens programadas permitem aos Técnicos e Gestores da manutenção programar médias a grandes intervenções sobre os ativos/localizações para determinados períodos de forma a otimizar os seus recursos. O Valuekeep permite criar paragens programadas, quer para ativos, quer para localizações.
Para criar uma nova paragem programada para um Ativo, Localização ou Rota de Ativos e de Localizações proceda da seguinte forma:

1. Aceda a Todas as Tarefas | Manutenção Preventiva | Paragem Programada | Criar Paragem Programada do Ativo/Localização.
  2. Preencha os dados da Paragem Programa. A informação a preencher encontra-se organizada num conjunto de separadores.
    1. Informação geral
      Preencha aqui os dados gerais da paragem. Código, Descrição, Data/Hora de Início e de Fim da Paragem correspondentes à duração da paragem. Escolha o Limite Superior e Inferior para os quais será possível associar ordens de trabalho preventivas e corretivas à paragem;
    2. Ativos/Localizações
      O separador Ativos/Localizações contém o conjunto de Ativos e Localizações que serão colocados no estado de Indisponibilidade;
    3. Rotas de Ativos/Rotas de Localizações
      O separador Rota de Ativos/Rota de Localizações contém o conjunto de Rotas de Ativos e Localizações, cujos respetivos ativos e localizações serão colocados no estado de Indisponibilidade.
O código das Paragens Programadas é um campo estruturado que pode ser configurado pelo utilizador final através da entidade Sequencias.

Como associar automaticamente eventos da manutenção preventiva a uma paragem programada?

Deve proceder à definição dos limites superior e inferior da paragem para associar automaticamente eventos de manutenção preventiva a essa paragem programada. O serviço de recálculo das preventivas ao ser executado fará a associação automática de todos os eventos cuja data esteja dentro dos limites definidos, seguindo esta regra:

• Todos os eventos com data entre o limite mínimo e a data de início de paragem ou entre a data de fim da paragem e o limite máximo são candidatas a serem movidas para dentro do intervalo de paragem;
  • Os eventos que estão entre o limite inferior e a data de início da paragem serão colocados dentro da paragem, no primeiro dia da paragem que permita executar o evento na hora em que está definido. Caso não seja possível mover o evento para outro dia na mesma hora prevista dentro do intervalo de paragem, será então movido para o início da paragem;
  • Os eventos que estão entre a data de fim da paragem e o limite superior serão colocados dentro da paragem, no último dia da paragem que permita executar o evento na hora em que está definido. Caso não seja possível mover o evento para outro dia na mesma hora prevista dentro do intervalo de paragem, será então movido para o início da paragem.

Exemplo 1 – Paragem com duração prevista de vários dias:

Paragem programada

Limite inferior: 06/01 8:00

Data Início/Fim: 06/01 12:00 a 10/01 12:00

Limite superior: 10/01 16:00

Um evento para a localização/rota de localizações da paragem com data prevista a 06/01 10:00, será colocado no dia 07/01 à mesma hora (10:00). Um evento com data prevista a 10/01 14:00, será colocado no dia 09/01 à mesma hora (14:00).

Exemplo 2 – Paragem com duração curta (no mesmo dia):

Paragem programada

Limite inferior: 06/01 8:00

Data Início/Fim: 06/01 12:00 a 06/01 14:00

Limite superior: 06/01 18:00

Um evento para a localização/rota de localizações da paragem com data prevista a 06/01 10:00, será colocado no início da paragem (dia 06/01 às 12:00). Um evento com data prevista a 06/01 17:00, será colocado também no início da paragem.

Estados

Estado Atual Próximo Estado
Pendente Aguarda Aprovação
Aguarda Aprovação Aprovado
Aguarda Aprovação Cancelado
Aprovado Cancelado

Chave Natural Descrição
001.ASSETSHUTDOWN Aguarda Aprovação
002.ASSETSHUTDOWN Pendente
003.ASSETSHUTDOWN Aprovado
004.ASSETSHUTDOWN Cancelado