Operações de Ordens de Trabalho

Explorador de Ordens de Trabalho

165 views 18 Dezembro, 2017 30 Setembro, 2019 Valuekeep 0

No Explorador de Ordens de Trabalho pode visualizar no tempo as operações e eventos de manutenção:

1. Eventos da manutenção preventiva
  2. Ocorrências
  3. Avarias
  4. Ordens de Trabalho
  5. Paragens programadas dos ativos e das localizações

Também é possível criar OTs na data prevista.

Para aceder ao explorador de ordens de trabalho deve proceder da seguinte forma:

1. Aceda a Todas as Tarefas | Ordens de Trabalho | Explorador de Ordens de Trabalho. É apresentado o explorador de ordens de trabalho;
    1. São mostrados os eventos para o mês atual e com os filtros predefinidos aplicados.
  2. Clique em Mostrar/Ocultar filtros, defina o valor dos campos a filtrar e clique em Aplicar;
  3. Selecione a vista Dia ou Semana;
  4. Navegue para outras datas usando os botões próximo/anterior ou selecionando uma data no calendário (canto superior direito);
    1. Na vista Mês, clique no cabeçalho da linha da semana ou no número do dia para mudar a vista para essa semana ou dia;
    2. Na vista Semana clique no cabeçalho da coluna do dia para mudar a vista para esse dia.
  5. Faça duplo clique num evento do calendário para editar a entidade, ou use a opção Atualizar do menu de contexto;
  6. Se for um evento da manutenção preventiva, pode criar/aprovar/abrir uma OT para esse evento através do menu de contexto.

Apenas pode ver ou filtrar informação dos eventos associados a ativos, localizações ou rotas dos centros de trabalho onde é responsável.

Os filtros de estado são definidos da seguinte forma:

• Rascunhos
    • Todas as Ocorrências, OTs ou paragens programadas no estado Pendente;
  • Por fazer
    • Eventos da manutenção preventiva sem OT;
    • Ocorrências no estado inicial (por predefinição é o “Aguarda Aprovação”);
    • OTs no estado inicial (por predefinição é o “Aguarda Aprovação”);
    • Paragens programadas no estado Aguarda Aprovação.
  • Em curso
    • Ocorrências em todos os estados excepto o inicial, final, cancelado e sem OT associada;
    • OTs em todos os estados excepto o inicial, final ou cancelado;
    • Paragens programadas no estado Aprovado, com data de início no futuro ou a decorrer (data atual superior à data de início e inferior à de fim da paragem);
  • Concluído
    • Ocorrências no estado final (por predefinição é o “Fechado”) ou num estado cancelado e sem OT associada;
    • OTs no estado final (por predefinição é o “Fechado”) ou num estado cancelado;
    • Paragens programadas no estado Aprovado, com data de fim inferior à data atual;

Ao gerar OTs a partir de outros eventos, tais como ocorrências ou eventos da manutenção preventiva, o explorador passa a mostrar apenas a OT gerada. As Avarias são sempre mostradas independentemente do filtro por estado.

Para criar uma OT, deve fazer duplo clique no dia/hora prevista para a OT, conforme esteja na vista Mensal ou Semanal/Diária. O ecrã de criação da OT é aberto num novo separador e com a data prevista preenchida com o valor selecionado no explorador. Também é possível criar OTs usando o menu de contexto do explorador, clicando com o botão direito do rato no dia/hora previsto para a OT.

As OTs são mostradas no calendário no dia da data prevista. Se a OT ou ocorrência tiver a duração prevista preenchida, o evento de calendário irá ocupar o intervalo correspondente à duração em horas. O campo “Responsável” filtra as OTs, ocorrências e eventos da manutenção preventiva onde o funcionário selecionado é responsável ou em que é responsável do centro de trabalho. O filtro “Atribuído a” aplica-se apenas às OTs e ocorrências.

Ao colocar o cursor do rato sobre um evento pode ver mais detalhes da entidade. Pode definir esta janela como tarefa de arranque, para abrir o explorador sempre que fizer login na solução. Para tal, use o menu de contexto do lado direito da aba que contém o título da janela.