Localizações

Inativar Localizações

105 views 10 Janeiro, 2017 4 Janeiro, 2019 Valuekeep 1

Esta operação permite facilitar a inativação de um conjunto de localizações e seus ativos.

Para aceder a esta opção, selecione Todas as tarefas | Localizações| Inativar Localização e selecione a localização a inativar.

Existem 3 modos de inativação da localização:

1. Abater:
    Inativa a localização selecionada, as localizações filho e todos os ativos que estejam associados às localizações a inativar. Inativa ainda os contadores, controlos de condição e rotas associadas às localizações e ativos. Todas as ordens de trabalho e manutenções preventivas associadas às entidades a inativar que estejam no estado Pendente passam para o estado Cancelado.
  2. Mover Ativos:
    Neste caso é obrigatório selecionar uma localização destino. Inativa a localização selecionada, juntamente com as localizações filho, e todos os ativos que estejam associados às localizações a inativar são movidos para a localização destino. Caso a estrutura seja obrigatória, é validado se a estrutura da localização destino suporta os ativos a mover. Se a localização destino for um armazém, não é validado se a estrutura suporta os ativos a mover.
    Inativa ainda os contadores, controlos de condição e rotas associadas às localizações. Todas as ordens de trabalho e manutenções preventivas associadas às localizações a inativar que estejam no estado Pendente passam para o estado Cancelado.
  3. Inativar apenas Localizações:
    Igual à opção Inativar Tudo, mas não inativa os ativos associados às localizações nem as entidades associadas aos ativos. Não inativa os contadores, controlos de condição e rotas das localizações a inativar.
É possível reativar uma localização ou ativo através da operação de contexto na ficha da entidade. Pode adicionar notas à inativação, que ficam disponíveis para consulta no campo “Observações de Inativação” da localização selecionada. Este campo pode ser adicionado à lista de localizações.

Como alterar a localização pai de uma localização

Para alterar a localização pai de uma localização, deve proceder da seguinte forma:

1. Criar uma nova localização e preencher a localização pai pretendida;
  2. Mover todos os ativos da localização original para a localização criada;
  3. Inativar a localização original.