Receção e Conferência de Equipamentos

74 views 31 Julho, 2017 30 Setembro, 2019 Valuekeep 0

Esta operação permite criar ativos com base em artigos. Para receber e conferir equipamentos, siga estes passos:

1. Aceder a Materiais | Conferências de artigos;
  2. Selecionar a opção “Criar novo registo”;
  3. Definir a descrição e data;
  4. Adicionar linhas na grelha “Artigos Recebidos”
    1. Definir o número e data de documento;
    2. Selecionar o artigo, quantidade e se corresponde a um único equipamento;
    3. Selecionar a marca e modelo nas colunas adicionais da grelha.
  5. Clicar no link “Gerar Ativos”;
  6. Na grelha de ativos, definir o estado como “Aceite”;
  7. Selecionar a localização do ativo e propriedades associadas;
  8. Criar.

Ao gravar serão gerados ativos para cada linha da grelha de ativos gerados, onde o estado seja “Aceite”. Se um ativo a criar não corresponde aos artigos recebidos, coloque o estado “Não Aceite”. Depois de gravar, pode editar novamente o documento e terminar a verificação dos ativos no estado “Pendente”.

Se os ativos tiverem uma sequência configurada com numeração automática, o campo “Ativo” vai mostrar o valor “{AUTO}” e a chave será atribuída automaticamente ao criar. Pode alterar o valor da chave antes de gravar.

Se preencher os campos “Permuta” ou “Substitui”, o ativo associado será colocado como inativo e fica registado na sua ficha que foi permutado ou substituído pelo ativo gerado. O número de elementos é guardado na ficha do ativo gerado.

Se preencher o campo “Sequência”, o código do ativo será gerado com base no valor introduzido, segundo estas regras:

• A sequência suporta segmentos com caracteres de A a Z (maiúsculas) e números;
  • Por exemplo, se a sequência for AA001, os próximos códigos serão AA001, AA002, AA003, etc. Quando o segmento numérico atingir 999, é incrementado o segmento de texto para AB, e sucessivamente para AC, AD, … , BA etc. cada vez que é atingido o máximo do segmento numérico;
  • Pode definir uma parte fixa da sequência usando o caracter “/”. Por exemplo, se a sequência for “14A/A0001”, todos os códigos vão iniciar por “14A” e o segmento após a barra é incrementado
 Na lista de Conferência de artigos é possível ver se todos os ativos gerados foram ou não verificados, ou seja se estão todos no estado “Verificado” ou “Não Verificado” através da coluna Conferido. A coluna Num. de Artigos Conferidos mostra o número de ativos gerados que foram verificados/não verificados do total de ativos gerados. Se o registo de artigos recebidos foi feito por um sistema externo (por exemplo por integração) apenas é possível editar a grelha de ativos gerados.

No ecrã de criação de campos de utilizador a entidade Conferência de artigos tem o nome “EquipmentReception”.