Mobile – Registar Custos

115 views 28 Abril, 2017 25 Fevereiro, 2019 Valuekeep 0

Para registar os custos de uma ordem de trabalho no Work Report deve realizar os seguintes passos:

1. Aceder ao Menu | Ordens de trabalho;
  2. Seleccionar uma ordem de trabalho num estado que permita reporte de trabalho e editar a mesma. Vai aparecer a janela com o detalhe da Ordem de Trabalho;
  3. No campo superior direito carregar no símbolo com os 3 pontos. Vai aparecer o ecrã com as opções de reporte de custos e inserir pedidos internos;

Quando a ordem de trabalho está num estado que não permita reportar trabalho, apenas é possível consultar os custos e pedidos internos da Ordem de Trabalho.

Reportar Mão de Obra

No detalhe da Ordem de Trabalho após seleccionar a opção Reporte Mão Obra, aparece o ecrã com a lista de registos de mão de obra associados ao utilizador autenticado.
A partir da lista de reporte de mão obra é possível:

• Criar um novo registo de mão obra
  • Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Sincronizar um registo para o backoffice
  • Consultar um registo que já integrou no backoffice

Criar novo registo de mão obra –  para criar um novo registo de mão de obra, na lista de ordens de trabalho, no canto inferior direito carregar no botão com o símbolo (+).

Após abertura da janela de criação de um novo reporte de mão-de-obra, deve seguir os seguintes passos:

1. Selecionar o Ativo/Localização caso seja para uma rota;
  2. Definir a data de início e de fim da mão-de-obra ou o número de horas trabalhadas (ao definir a data de início e de fim, o número de horas é automaticamente calculado);
  3. Carregar no botão Guardar.
O cálculo do número de horas calculado não tem em conta o horário ou calendário do utilizador.

Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice – os registos que ainda não foram sincronizados têm uma barra com a cor amarela. Selecione um registo que ainda não sincronizou e no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Editar.
Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice – apenas é possível eliminar os registos que ainda não sincronizaram, para eliminar um registo que ainda não sincronizou no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Eliminar.
Sincronizar um registo para o backoffice – apenas é possível sincronizar os registos criados na APP e que ainda não sincronizaram. Os registos que ainda não sincronizaram estão marcados a amarelo (registo nunca sincronizou) ou a vermelho (registo já tentou sincronizar mas deu erro). Para sincronizar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.
Consultar um registo que já integrou no backoffice – um registo após estar integrado no backoffice já não pode ser alterado. Para consultar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.

Reportar Mão de Obra através de um contador

No detalhe da Ordem de Trabalho, é possível iniciar um contador para Reporte de Mão de Obra.
No caso da OT se encontrar num estado que permite reportar custos:

1. Carregue no botão azul “relógio” no canto inferior direito do ecrã
  2. Irá surgir uma janela com o contador, assim como os botões de iniciar e parar o contador.
  3. Ao carregar no “play”, este contador será iniciado. Poderá carregar no “x” no canto superior direito deste ecrã para fechar o ecrã com o contador ativo.
  4. Quando quiser terminar o contador, terá de aceder á janela de detalhe da OT, e no canto inferior direito irá aparecer o mesmo ícone de relógio, mas a verde (indicando que tem um contador ativo).
  5. Após surgir o ecrã com o tempo decorrido, para parar terá de carregar no botão “Stop”, que irá preencher automaticamente os valores no ecrã de Report de Mão de Obra.
  6. Se confirmar o registo, este fica pendente de sincronização; se retroceder, o registo será perdido e o contador volta a zero.
Apenas é permitido reportar leituras superiores a um minuto.
Apenas é possível ter um contador ativo por utilizador.
No caso de ter um contador ativo e desejar terminar sessão, terá de fechar primeiro esse contador.

Reportar Consumos

No detalhe da Ordem de Trabalho após seleccionar a opção Reporte Consumos, aparece o ecrã com a lista de registo de consumos associados ao utilizador autenticado.
A partir da lista de reporte de consumos custos é possível:

• Criar um novo registo de consumos
  • Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Sincronizar um registo para o backoffice
  • Consultar um registo que já integrou no backoffice

Criar novo registo de consumos –  para criar um novo registo de consumos, na lista de ordem de trabalho, no canto inferior direito carregar no botão com o símbolo (+).

Após a abertura da janela de criação de um novo consumo, deve seguir os seguintes passos:

1. Seleccionar o Ativo/Localização caso seja para uma rota;
  2. Carregar no símbolo (+) para inserir os artigos. Os artigos podem ser inseridos de 3 formas diferentes:
    1. Código Barras;
    2. Manualmente;
    3. Lista total – vão ser colocados todos os artigos que estão associados às tarefas da ordem de trabalho;
    4. Pedidos internos – vão ser colocados todos os artigos que estão nos pedidos internos da ordem de trabalho.
  3. Carregar no botão Guardar.

Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice – os registos que ainda não sincronizaram têm a barra com a cor amarela. Selecione um registo que ainda não sincronizou e no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Editar.
Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice – apenas é possível eliminar os registos que ainda não sincronizaram, para eliminar um registo que ainda não sincronizou no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Eliminar.
Sincronizar um registo para o backoffice – apenas é possível sincronizar os registos criados na APP e que ainda não sincronizaram. Os registos que ainda não sincronizaram estão marcados a amarelo (registo nunca sincronizou) ou a vermelho (registo já tentou sincronizar mas deu erro). Para sincronizar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.
Consultar um registo que já integrou no backoffice – um registo após estar integrado no backoffice já não pode ser alterado. Para consultar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.

Ao inserir um artigo manualmente, a unidade é automaticamente preenchida com a unidade por omissão do artigo.

Reportar Consumos do Contrato

No detalhe da Ordem de Trabalho após seleccionar a opção Reporte Consumos do Contrato, aparece o ecrã com a lista de registo de consumos do contrato associados ao utilizador autenticado.
A partir da lista de reporte de consumos ao abrigo do contrato é possível:

• Criar um novo registo de consumo do contrato
  • Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Sincronizar um registo para o backoffice
  • Consultar um registo que já integrou no backoffice

Criar novo registo de consumos do contrato –  para criar um novo registo de consumos do contrato, na lista de ordem de trabalho, no canto inferior direito carregar no botão com o símbolo (+).

Após a abertura da janela de criação de um novo consumo, deve seguir os seguintes passos:

1. Seleccionar o Ativo/Localização caso seja para uma rota;
  2. Carregar no símbolo (+) para inserir os artigos. Os artigos podem ser inseridos de 3 formas diferentes:
    1. Código Barras;
    2. Manualmente – vão ser mostrados todos os artigos/serviços que estão no contrato da ordem de trabalho;
    3. Lista total – vão ser colocados todos os artigos que estão associados às tarefas da ordem de trabalho;
  3. Carregar no botão Guardar.

Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice – os registos que ainda não sincronizaram têm a barra com a cor amarela. Selecione um registo que ainda não sincronizou e no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Editar.
Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice – apenas é possível eliminar os registos que ainda não sincronizaram, para eliminar um registo que ainda não sincronizou no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Eliminar.
Sincronizar um registo para o backoffice – apenas é possível sincronizar os registos criados na APP e que ainda não sincronizaram. Os registos que ainda não sincronizaram estão marcados a amarelo (registo nunca sincronizou) ou a vermelho (registo já tentou sincronizar mas deu erro). Para sincronizar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.
Consultar um registo que já integrou no backoffice – um registo após estar integrado no backoffice já não pode ser alterado. Para consultar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.

Ao inserir um artigo manualmente, a unidade é automaticamente preenchida com a unidade por omissão do artigo.

Reportar Outros custos

No detalhe da Ordem de Trabalho após seleccionar a opção Reporte Outros Custos, aparece o ecrã com a lista de registo de consumos associados ao utilizador autenticado.
A partir da lista de reporte de outros custos é possível:

• Criar um novo registo de outros custos
  • Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice
  • Sincronizar um registo para o backoffice
  • Consultar um registo que já integrou no backoffice

Criar novo registo de outros custos –  para criar um novo registo de outros custos, na lista de ordem de trabalho, no canto inferior direito carregar no botão com o símbolo (+).
Alterar um registo que ainda não integrou no backoffice – os registos que ainda não sincronizaram têm a barra com a cor amarela. Selecione um registo que ainda não sincronizou e no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Editar.
Eliminar um registo que ainda não integrou no backoffice – apenas é possível eliminar os registos que ainda não sincronizaram, para eliminar um registo que ainda não sincronizou no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção Eliminar.
Sincronizar um registo para o backoffice – apenas é possível sincronizar os registos criados na APP e que ainda não sincronizaram. Os registos que ainda não sincronizaram estão marcados a amarelo (registo nunca sincronizou) ou a vermelho (registo já tentou sincronizar mas deu erro). Para sincronizar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.
Consultar um registo que já integrou no backoffice – um registo após estar integrado no backoffice já não pode ser alterado. Para consultar um registo no botão com o símbolo (3 pontos) selecione a opção sincronizar.

O valor unitário do registo de custo deve ser maior ou igual a zero e deve estar entre o valor mínimo e máximo definido no custo. Caso o valor máximo seja zero, considera-se que não existe limite superior do valor unitário do custo. Caso o custo tenha um valor por omissão definido (maior que zero), este é automaticamente sugerido no registo ao selecionar o custo. O valor por defeito do tipo de Outro Custo, nunca é apresentado no editor.