Indicadores

Analytics – Análise de Ativos

62 views 18 Abril, 2018 1 Outubro, 2018 Valuekeep 0

Serve este artigo para detalhar todo o processo de configuração e a estrutura do Relatório de Ativos.

Pré-requisitos

•  Power BI Desktop deve estar instalado (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=45331);
  • No portal da Valuekeep deve ter subscrito o Add on “Valuekeep Analytics”
  • No portal da Valuekeep fez download do Template do Relatório de activos

Configuração do Relatório

Antes de conseguir visualizar os dados do relatório necessita de configurar o mesmo. Para obter informação sobre a configuração do Valuekeep Analytics deverá consultar o artigo: “Como configurar os relatórios do Valuekeep Analytics?”

Descrição do Relatório

O Relatório de Ativos pode ser usado para obter mais informação sobre a performance dos ativos e uma análise de avarias dos mesmos, aplicando diferentes filtros.

Neste relatório estão disponíveis 3 painéis com as seguintes análises e métricas:

Resumo

• Métricas com o Tempo Requerido, Disponibilidade / Requerido (EN15341 T2), Tempo de Indisponibilidade, Taxa de Avaria Global e MTBF Global;
  • Análise de Localizações Indisponíveis (Top 10);
  • Análise de Tempo de Disponibilidade e de Indisponibilidade por Mês;
  • Análise de Equipamentos Indisponíveis (Top 10);
  • Análise de MTBF por Mês e Ano;
  • Filtros disponíveis:
    • Centro de Trabalho
    • Data

Ativos

• Análise do Tempo Requerido, Tempo de Disponibilidade e de Indisponibilidade;
  • Análise da Indisponibilidade por Condição de Funcionamento;
  • Análise da Indisponibilidade por Família, Marca e Modelo do Ativo;
  • Análise do Tempo de Disponibilidade por Mês e por Ano, com períodos homólogos;
  • Filtros disponíveis:
    • Data
    • Localização Pai
    • Localização
    • Família de Ativos
    • Ativo
    • Marca
    • Modelo

Avarias

• Métricas de Avarias que Orig. Danos Ambientais/Dias Calendário (EN15341 – T3), Avarias que Orig. Acidentes Pessoais/Avarias (EN15341 – T11), Avarias que Orig. Riscos de Acidentes Pessoais/Avarias (EN15341 – T12) e Avarias que Orig. Danos Ambientais/Avarias (EN15341 – T13).
  • Análise das Causa de Avaria por Família de Ativos, Marca e Modelo (Top 10);
  • Análise de Avarias por Famílias de Ativos, Marca e Modelo;
  • Análise da Taxa de Avaria por Mês e Ano;
  • Análise do Número de Avarias, Taxa de Avaria e MTBF por Família de Ativos e Ativo;
  • Filtros disponíveis:
    • Data
    • Localização Pai
    • Localização
    • Família de Ativos
    • Ativo
    • Marca
    • Modelo