Cloud Privada

Requisitos de Hardware e Software Valuekeep Cloud Privada

614 views 29 Setembro, 2017 26 Outubro, 2017 Valuekeep 0

A instalação do Valuekeep para Cloud Privada nos países em que o Parceiro PRIMAVERA Business Software Solutions opera deverá ser realizada através da aplicação PRIMAVERA Deployment Center (PDC).

Os pré-requisitos indicados abaixo são meramente indicativos. Qualquer implementação deverá levar em conta os requisitos específicos de cada cliente. Será sempre da responsabilidade do implementador adequar a escalabilidade da infraestrutura de acordo com os cenários específicos da implementação.

Um aspeto muito importante a ter em conta é que cada sistema deve ter uma utilização e um papel específico. A partilha de um sistema com outras aplicações ou a utilização de um sistema servidor como cliente da aplicação são cenários totalmente desaconselhados.

Quais são os requisitos mínimos de software para o servidor SQL?

Antes de instalar o Valuekeep o consultor deverá validar os seguintes requisitos no servidor SQL:

• Windows Server 2008 R2 ou superior;
  • SQL Server 2008 R2 ou superior, com as seguintes configurações obrigatórias:
    • Security: SQL Server e modo de autenticação Windows;
    • Advanced | FILESTREAM | FILESTREAM Access Level : Full access enabled;
    • No SQL Server Configuration Manager | SQL Services | SQL Server | Properties | FILESTREAM : Enable FILESTREAM for Transact-SQL access e Enable FILESTREAM for file I/O Access ativadas;
  • Framework .NET 4.5.1 ou superior;
  • Serviço Microsoft DTC ativo.

Quais são os requisitos mínimos de software para o servidor IIS?

Antes de instalar o Valuekeep o consultor deverá validar os seguintes requisitos no servidor IIS:

• Windows Server 2008 R2 ou superior;
  • IIS 7.5 ou superior;
    • Regras de Firewall: Ativar as regras de entrada para o Coordenador de Transações Distribuídas, para a rede que liga o IIS ao servidor SQL (quando em máquinas distintas), para os protocolos: RPC, RPC-EPMAP, TCP de Entrada;
  • Framework .NET 4.5.1 ou superior.

Sugestões de Hardware

A tabela apresentada abaixo mostra quarto cenários possíveis, divididos em duas situações (um único servidor para SQL + IIS ou dois servidores separados). Privilegiamos os cenários de servidores separados (até 10 utilizadores ou entre 10 e 30 utilizadores). Estes cenários são apenas uma ajuda na decisão do hardware a escolher, sendo que para outros cenários será necessário efetuar ajustes.