Administração

Unidades de Medida

38 views 30 Janeiro, 2017 Valuekeep 0

Para criar uma unidade executar os seguintes passos:

Unidade simples:

1. Aceder a Todas a tarefas | Configuração |Inventário | Unidades de medida;
  2. Indicar o código e a descrição da unidade;
  3. Indicar os dígitos de precisão (opcional);
  4. Criar.

Unidade com conversão:

1. Aceder a Todas a tarefas |Configuração |Inventário | Unidades de medida;
  2. Indicar o código e a descrição da unidade, por exemplo, Caixa de 10 unidades;
  3. Indicar os dígitos de precisão;
  4. Indicar o factor de conversão, que neste caso trata-se de uma unidade previamente criada;
  5. Criar.

Após a criação da unidade, esta fica disponível para posterior configuração de um novo artigo. Porém artigos existentes e já movimentados não podem ser alteradas nas suas unidades, assim como as próprias unidades não são alteradas quando associadas a artigos com movimentos de inventário.

Os lançamentos de stock podem ser feitos utilizando a unidade de conversão configurada nos artigos, mas sofrem conversão das quantidades para a unidade base.