Valuekeep Integrator - Plataforma

Valuekeep Integrator – Glossário

53 views 26 Outubro, 2020 2 Novembro, 2020 Valuekeep 0

Pipeline: é um processo ou workflow de negócio que pode ser decomposto em sub-processos ou tarefas mais simples. É a unidade básica de processamento da plataforma Valuekeep Integrator.

Handler: é uma tarefa ou atividade do processo de negócio que tem uma implementação específica.

Integration.config: é a definição de uma solução, com a declaração de todos os componentes que são necessários para executar um ou mais processos de negócio (pipelines).

Host: é o runtime do processo que instancia o motor do Valuekeep Integrator (Pipeline Engine) para executar os pipelines. A plataforma fornece um Windows Service.

Worker: é a background thread (Worker) que executa cada pipeline que tenha um scheduler definido. O host (Windows Service) é o manager de todos os workers.

Scheduler: é o componente que define a frequência de execução do worker e por conseguinte do pipeline. A plataforma fornece um scheduler assistente.

Logger: é o componente que recebe todos os eventos (LogEvent) provenientes da execução dos pipelines e também pode interagir (IInteractive) com o host para iniciar/parar os workers em execução (ServiceRunner). A plataforma fornece alguns loggers, mas permite a extensão de outros.

Licenser: é o componente que controla a utilização dos plugins sujeitos a licenciamento. A plataforma fornece um licenser de soluções, mas permite a extensão de outros.