Aplicação Móvel Work Report

Mobile – Verificações de tarefas

69 views 28 Abril, 2017 29 Abril, 2019 Valuekeep 0

Para registar as verificações das tarefas uma ordem de trabalho no Work Report deve realizar os seguintes passos:

  1. Aceder ao Menu | Ordens de trabalho;
  2. Selecionar uma ordem de trabalho num estado que permita reporte de trabalho e editar a mesma. Vai aparecer a janela com o detalhe da Ordem de Trabalho;
  3. Selecionar o separador Tarefas. Vão aparecer todas as tarefas da Ordem de trabalho. As tarefas do tipo Verificação têm os (…) no final.

Quando a ordem de trabalho está num estado que não permite reportar trabalho não é possível consultar a informação da verificação. 

Como classificar as tarefas de verificação?

Apenas as tarefas do tipo Verificação podem ser classificadas. Para classificar uma tarefa, deve proceder da seguinte forma:

  1.  Carregue na opção de 3 pontos que aparece á frente do código da tarefa. Vai aparecer um pop up.
  2. Selecione um valor no campo Estado;
  3. Insira as observações, se necessário;
  4. Carregue no botão Guardar;
  5. O registo vai ficar marcado para sincronizar, linha amarela.

Como alterar a classificação das tarefas do tipo verificação?

Apenas as tarefas do tipo Verificação que ainda não sincronizaram podem ser alteradas.

  1.  Carregue na opção de 3 pontos que aparece á frente do código da tarefa. Vai aparecer um pop up.
  2. Selecione um novo valor no campo Estado;
  3. Insira as observações, se necessário;
  4. Carregue no botão Guardar;
  5. O registo vai ficar marcado para sincronizar, linha amarela.

Como aplicar a verificação a todas as tarefas?

É possível classificar as tarefas em lote, para isso deve proceder da seguinte forma:

  1. Carregue na opção de 3 pontos que aparece á frente do código da tarefa. Vai aparecer um pop up.
  2. Selecione um novo valor no campo Estado;
  3. Insira as observações, se necessário;
  4. Ative a opção “Aplicar a todos“;
  5. Carregue no botão Guardar;
  6. Todas as tarefas do tipo Verificação vão ficar com esta configuração.
A opção “Aplicar a todos” apenas irá aplicar as alterações efetuadas, a todas a tarefas do mesmo tipo de verificação que está a ser editado.
Se existirem tarefas com classificação a mesma vai ser substituída por a nova.
No caso de estar a verificar tarefas de uma rota, irá aparecer uma mensagem a perguntar se deseja aplicar essas verificações aos restantes ativos/localizações da rota.

Como consultar os erros de integração da classificação das tarefas?

Quando ocorre um erro de sincronização o registo fica marcado a vermelho e o erro registado na lista de erros. Para saber mais informações sobre a lista de erros, consulte o artigo Lista Erros.

Como consultar as tarefas verificadas para cada elemento da rota?

Para uma melhor usabilidade, e gestão das tarefas na hora de verificar as tarefas de uma rota, seja ela de ativos ou localizações,
basta aceder á lista dessa mesma rota, e no caso da ordem de trabalho em questão conter planos de manutenção com verificações de tarefas, aparecerá á frente do código e descrição da localização/ativo, o número de tarefas verificadas para o ativo/localização em questão.
Desta forma o utilizador pode perceber facilmente quantas tarefas tem por verificar em cada elemento da rota.

Foi útil?