WebAPI – Ocorrências

188 views 30 Junho, 2017 3 Fevereiro, 2020 Valuekeep 0

Este serviço permite a obtenção de Ocorrências no Valuekeep.

De seguida é apresentada uma análise dos métodos disponibilizados pelo serviço.

Obter Lista de Ocorrências

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Issues/GetIssuesByFilter

Este método permite obter uma lista de Ocorrências, aplicando vários filtros. Pode obter esta lista filtrada por:

• StateKey: Lista de estados (valores em “Tabela de Estados da Ocorrência”)
  • MaxRecords: Número máximo de registos (pode pedir no máximo 200 registos de cada vez)
  • DaysLimit: Número máximo de dias desde a data de criação da Ocorrência
  • Issuer: Login do utilizador do funcionário que registou a Ocorrência
  • Version: Versão
  • Responsible: Responsável do ativo, da localização ou da rota
  • WOResponsible: Responsável da OT
  • WCResponsible: Responsável do Centro de Trabalho
  • WOOrWCResponsible: Responsável da OT ou do Centro de Trabalho
  • CreatedBy: Login do utilizador que criou a OT

Todos os filtros são opcionais. A lista de Ocorrências devolvida está ordenada por versão em ordem crescente.

Exemplo:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Issues/GetIssuesByFilter?stateKey=001&stateKey=002&maxRecords=50&daysLimit=30&issuer=myuser&version=AAAAAAAAAAA=

Obtém no máximo 50 ocorrências nos estados “Aguarda Aprovação” e “Aprovado”, criadas nos últimos 30 dias, registadas pelo funcionário com login “myuser” e com versão superior a “AAAAAAAAAAA=”.

Se a ocorrência não tiver nenhum Centro de Trabalho associado e for definido o filtro WCResponsible, serão apresentadas todas as ocorrências que estejam associadas a um Ativo de Centros de Trabalho em que o utilizador do filtro seja responsável.

Obter Lista de SLA das Ocorrências

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Issues/GetIssuesSLAByFilter

Este método permite obter uma lista de SLA de Ocorrências, aplicando vários filtros. Pode obter a lista de SLA de Ocorrências filtrada por:

• StateKey: Lista de estados (valores em “Tabela de Estados da Ocorrência”)
  • MaxRecords: Número máximo de registos (pode pedir no máximo 200 registos de cada vez)
  • issueKey: Pela chave da Ocorrência.
  • Issuer: Login do utilizador do funcionário que registou a Ocorrência
  • Version: Versão
  • DaysLimit:  Número máximo de dias desde a criação da ocorrência.
  • Year: Ano das ocorrências. Aparecem todos os registos de ocorrências cujo ano seja igual ou superior ao colocado no filtro.
  • Responsible: Login do utilizador responsável do ativo da ocorrência.

Todos os filtros são opcionais. A lista de SLA de Ocorrências devolvida está ordenada por versão em ordem crescente.

Exemplo:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Issues/GetIssuesSLAByFilter?stateKey=001&stateKey=002&maxRecords=50&issuer=myuser&version=AAAAAAAAAAA=

Obtém no máximo 200 registos de SLA de Ocorrências nos estados “Aguarda Aprovação” e “Aprovado”, registadas pelo funcionário com login “myuser” e com versão superior a “AAAAAAAAAAA=”.

Obter Lista de Tempos de Resposta das Ocorrências

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/ResponseTimesOfIssues/GetResponseTimesOfIssuesByFilter

Este método permite obter uma lista de Tempos de Resposta das Ocorrências, aplicando vários filtros. Pode obter a lista de Tempos de Resposta das Ocorrências filtrada por:

• StateKey: Lista de estados (valores em “Tabela de Estados da Ocorrência”)
  • MaxRecords: Número máximo de registos (pode pedir no máximo 200 registos de cada vez)
  • issueKey: Pela chave da Ocorrência.
  • Issuer: Login do utilizador do funcionário que registou a Ocorrência
  • Version: Versão
  • DaysLimit:  Número máximo de dias desde a criação da ocorrência.
  • Year: Ano das ocorrências, aparecem todos os registos de ocorrências cujo ano seja superior ao colocado no filtro.
  • Responsible: Login do utilizador responsável do ativo da ocorrência.

Todos os filtros são opcionais. A lista de Tempos de Resposta das Ocorrências devolvida está ordenada por versão em ordem crescente.

Exemplo:

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/ResponseTimesOfIssues/GetResponseTimesOfIssuesByFilter?stateKey=001&stateKey=002&maxRecords=50&issuer=myuser&version=AAAAAAAAAAA=

Obtém no máximo 200 registos de Tempos de Resposta das Ocorrências nos estados “Aguarda Aprovação” e “Aprovado”, registadas pelo funcionário com login “myuser” e com versão superior a “AAAAAAAAAAA=”.

Obter Lista de Estados das Ocorrências

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/issues/GetIssueStates?version=AAAA

Este método permite obter a lista de estados das ocorrências. Para esta lista apenas é necessário o filtro Version.

Obter Lista de Transições de Estados das Ocorrências

GET /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/issues/GetIssueStateTransitions?version=AAAA

Este método permite obter a lista de transições de estados das ocorrências. Para esta lista apenas é necessário o filtro Version.

Alterar Estado da Ocorrência

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/issues/ChangeIssueState

Este método permite mudar o estado de várias ocorrências. Para isso é necessário preencher a StateResource. A resource é preenchida com a Chave Natural da ocorrência (EntityKey), a chave natural do estado (NewState), razão da alteração (apenas utilizada quando é rejeitado (reason)), e a data de transição de estado (StateChangeDate).

Exemplo:
{
“StateLines” : [
{
“EntityKey” : “000001”,
“NewState” : “006.ISSUE”,
“Reason” : “To executed”,
“StateChangeDate” : “2017-03-27T11:15:17.477+00:00”,
},
{
“EntityKey” : “000002”,
“NewState” : “005.ISSUE”,
“Reason” : “To in progress”,
“StateChangeDate” : “2017-03-27T11:15:17.477+00:00”,
}
]
}

Alterar Estado da Ocorrência com Ordem de Trabalho

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/issues/ChangeIssueStateAndGenerate?issueKey=IS000020

Este método permite mudar o estado de uma ocorrência com opção de gerar uma ordem de trabalho. Para isso é necessário preencher a IssueToGenerateResource.

A resource é preenchida com a Chave Natural da ocorrência (IssueKey), a chave natural do estado (NewState), razão da alteração (apenas utilizada quando é rejeitado (Reason)), a data de transição de estado (StateChangeDate), e os restantes campos necessários para a criação da Ordem de Trabalho, a chave natural do plano de manutenção (MaintenancePlanKey), a chave do centro de trabalho (WorkCenterKey), a chave do tipo de ordem de trabalho (WorkOrderTypeKey), a definição se deve criar a ordem de trabalho e o estado em que essa ordem de trabalho deve ficar.

Quando na resource o campo da chave natural do ativo (AssetKey) ou o campo da chave natural da localização (LocationKey) está preenchido, a ocorrência é atualizada para o ativo ou a localização preenchida.

Exemplo:
{
“IssueKey” : “IS000020”,
“NewState” : “002.ISSUE”,
“Reason” : “Approve Issue.”,
“StateChangeDate” : “2017-08-09T11:26:18.477+00:00”,
“MaintenancePlanKey” : “MP-000001.1”,
“WorkCenterKey” : “MN”,
“WorkOrderTypeKey” : “CR”,
“AssetKey”: “”,
“LocationKey”: “L0001”,
“CreateWorkOrder” : true,
“WorkOrderStateToCreate”: “001.WORKORDER”
}

Alterar Classificação da Ocorrência

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/issues/ChangeIssueRate?IssueKey={issueKey}

Este método permite mudar a classificação de uma ocorrência. Para isso é necessário preencher a IssueRateResource. A resource é preenchida com a Chave Natural da ocorrência (IssueKey), a classificação da ocorrência e as observações da classificação da ocorrência.

Exemplo:
{
“IssueKey” : “IS000007”,
“Rate” : “5”,
“RateRemarks” : “A Ocorrência foi corretamente resolvida.”
}

Tabela de Estados da Ocorrência

Estes são os estados disponíveis por omissão para as ocorrências. Para obter os estados configurados para as ocorrências use o método descrito em “Obter Lista de Estados das Ocorrências”.

Código  Estado
001  Aguarda Aprovação
002  Aprovado
003  Cancelado
004  Fechado
005  Executado
006  Em Curso
007  Suspenso
008  Pendente

Criar Ocorrência

POST /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Issues/CreateIssue

Este método permite criar ocorrências; a resource necessária é descrita abaixo:

• IssueTypeKey: A chave do Tipo de Ocorrência
  • Description: A descrição da Ocorrência
  • PriorityLevelKey: A chave do nível de prioridade do requisitante da Ocorrência
  • ApprovedPriorityLevelKey: A chave do nível de prioridade do aprovador da Ocorrência
  • IssueDate: A data da Ocorrência
  • AssetKey: A chave do ativo associado à Ocorrência
  • LocationKey: A chave da localização associada à Ocorrência
  • IssuerKey: A chave do requisitante da Ocorrência
  • Remarks: As observações da Ocorrência

Exemplo:

{

“IssueTypeKey” : “EE”,
“Description” : “The TV doesn’t work.”,

“PriorityLevelKey” : “N”,
“IssueDate” : “2017-08-09T11:26:18.477+00:00”,
“AssetKey” : “A-00012”,
“LocationKey” : “”,
“Remarks”: “Need it fixed ASAP.”
}

Apenas deve ser preenchido um dos campos AssetKey ou LocationKey, uma vez que uma ocorrência não pode estar associada a um ativo e a uma localização ao mesmo tempo.

Alterar campos da Ocorrência

PUT /api/mytenant/myorganization/maintenancemanagementcore/Issues/UpdateIssueInfo

Este método permite alterar alguns campos da ocorrência; a resource necessária é descrita abaixo:

• IssueKey: A chave da Ocorrência
  • Description: A descrição da Ocorrência
  • IssueDate: A data da Ocorrência
  • IssueTypeKey: A chave do Tipo de Ocorrência
  • AssetKey: A chave do ativo associado à Ocorrência
  • LocationKey: A chave da localização associada à Ocorrência
  • PriorityLevelKey: A chave do nível de prioridade do requisitante da Ocorrência
  • Remarks: As observações da Ocorrência

Exemplo:

{
“IssueKey” : “IS000020”,
“Description” : “The TV doesn’t work.”,
“IssueDate” : “2017-08-09T11:26:18.477+00:00”,
“IssueTypeKey” : “EE”,
“AssetKey” : “A-00012”,
“LocationKey” : “”,
“PriorityLevelKey” : “N”,
“Remarks”: “Need it fixed ASAP.”
}

Apenas deve ser preenchido um dos campos AssetKey ou LocationKey, uma vez que uma ocorrência não pode estar associada a um ativo e a uma localização ao mesmo tempo.