Ativos

Inativar Ativos

193 views 10 Janeiro, 2017 4 Janeiro, 2019 Valuekeep 1

Esta operação facilita a inativação de um conjunto de ativos e seus ativos filho. Para aceder a esta opção selecione Ativos | Ativos | Inativar Ativo e selecione o ativo a inativar.

Existem 3 modos de inativação do ativo:

• Inativar Tudo:
    Inativa o ativo selecionado e os ativos filho. Inativa ainda os contadores, controlos de condição e rotas associadas aos ativos. Todas as ordens de trabalho e manutenções preventivas associadas aos ativos a inativar que estejam no estado “Pendente” passam para o estado “Cancelado”.
  • Mover Ativos:
    Neste caso é obrigatório selecionar uma localização destino. Inativa o ativo selecionado e os ativos filho são movidos para a localização destino. Caso a estrutura seja obrigatória,  é validado se a estrutura da localização destino suporta os ativos a mover. Se a localização destino for um armazém, não é validado se a estrutura suporta os ativos a mover.
    Inativa ainda os contadores, controlos de condição e rotas associadas ao ativo selecionado. Todas as ordens de trabalho e manutenções preventivas associados ao ativo a inativar que estejam no estado “Pendente” passam para o estado “Cancelado”.
  • Inativar Apenas Ativos:
    Igual à opção “Inativar Tudo”, mas não inativa os contadores, controlos de condição e rotas do ativo a inativar.
É possível reativar um ativo através da operação de contexto na ficha da entidade. Pode adicionar notas à inativação, que ficam disponíveis para consulta no campo “Observações de Inativação” do ativo selecionado. Este campo pode ser adicionado à lista de ativos.