Configurações de Inventário

Configuração do Inventário

84 views 30 Janeiro, 2017 Valuekeep 0

O gestor de inventário permite, entre outros, definir os regimes de impostos e unidade base, que são carregados por omissão no momento de criação de novos artigos.

Para definir essa configuração executar os seguintes passos:

1. Aceder a Todas as Tarefas | Configuração | Inventário | Configuração do Inventário;
  2. Permitir a geração de stock negativo (opcional);
  3. Nas predefinições do artigo, definir os regimes de impostos, de retenção e a unidade base do artigo;
  4. Aceitar.

As configurações efetuadas nas predefinições do artigo são carregadas por omissão aquando a criação de novos artigos de vendas e compras, não sendo necessário intervenção do utilizador nesse processo. No entanto, caso deseje, é possível alterar esses dados por um outro especificado.

Algumas características do artigo não podem ser alteradas após a movimentação dos mesmos. São exemplos: a unidade base, de venda e compra, ou se o artigo deixa de movimentar o inventário. Logo, qualquer alteração a essas características têm de ser efetuadas antes da movimentação dos artigos.