Reporte de Trabajo

Registro de Costes

77 views 18 January, 2017 30 September, 2019 Valuekeep 0

Para registrar todos los costes de una orden de trabajo (OT) de forma rápida, puede usarse la opción Órdenes de Trabajo | Registrar Costes y realizar los siguientes pasos:

1. Introducir los campos obligatorios: Orden de trabajo y Moneda. Se cargan todos los costes registrados en la Orden de Trabajo (OT) según el perfil del usuario;
  2. Existen dos opciones para añadir registros de costes:
    1. Hacer clic en “Cargar Tareas”. Se cargan todas las tareas de los planes de mantenimiento de la orden de trabajo;
    2. Hacer clic en el enlace “Haga clic aquí para añadir una nueva línea”;
  3. Seleccionar el activo o la localización para registrar el coste e introducir los demás valores;
  4. En la pestaña "Contadores y Monitorizaciones", registrar los valores de los activos o localizaciones de la OT;
  5. Al terminar el registro de costes, pulsar el botón “Aceptar”. Para guardar y cambiar la OT al estado "Ejecutado", pulsar el botón "Aceptar y Ejecutar".

Registrar Mano de Obra

Para registrar la mano de obra de una orden de trabajo, deben seguirse los siguientes pasos:

1. Acceder a Todas las Tareas | Órdenes de Trabajo | Exploraciones | Costes | Registrar Mano de Obra;
  2. Introducir los campos obligatorios: Secuencia, Orden de trabajo, Fecha, localización o activo. Si la orden de trabajo está asociada a una localización o activo, al seleccionar la orden de trabajo, el campo activo o localización se introduce automáticamente con la información de la orden de trabajo. Si la orden de trabajo está asociada a una ruta de activos o localizaciones, hay que seleccionar la localización o el activo. Si se activa la opción “Según el contrato”, la orden de trabajo debe tener un contrato de cliente/proveedor asociado;
  3. Existen dos opciones para añadir tareas en las que se desea registrar mano de obra:
    1. Hacer clic en el enlace “Cargar Tareas” – Se cargan todas las tareas de los planes de mantenimiento de la orden de trabajo;
    2. Hacer clic en el enlace “Haga clic aquí para añadir una nueva línea” – Se añade una línea y hay que seleccionar la tarea en la que se desean registrar las horas;
  4. Seleccionar una tarea y añadir una especialidad y/o trabajador;
  5. Seleccionar otras tareas y definir los trabajadores y especialidades;
  6. Al terminar el registro de la mano de obra, pulsar el botón “Aceptar”.
  • Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:
    • El responsable por la orden de trabajo puede registrar mano de obra para todos los trabajadores siempre que pertenezcan al centro de trabajo de la tarea;
    • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar mano de obra para todos los trabajadores que pertenezcan al centro de trabajo;
    • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar mano de obra para sí mismo siempre que pertenezca al centro de trabajo de la tarea.
  • Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo no está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:
    • El responsable por la orden de trabajo o el responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo puede registrar mano de obra en todas las tareas de la orden de trabajo y para los trabajadores que estén asociados a la tarea;
    • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar mano de obra para todas las tareas del centro de trabajo por las que es responsable y para los trabajadores que estén asociados a la tarea;
    • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar mano de obra para sí mismo siempre que se le haya asociado la tarea.
  • Para agilizar el registro de horas, puede no introducirse el Plan de Mantenimiento y/o Tarea:
    • Si no se introduce el Plan de Mantenimiento ni las Tareas, las horas registradas se dividirán por todas las tareas de todos los planes asociados a la Orden de Trabajo;
    • Si solo se introduce el Plan de Mantenimiento, las horas registradas se dividirán por todas las tareas de ese plan.
  • En esta pestaña solo se muestran las tareas de tipo Registro o de los tipos Report y Comprobación simultáneamente, pero no se pueden registrar horas en tareas exclusivamente de tipo Comprobación.

Registrar Consumos

Para registrar consumos del contrato de una orden de trabajo, debe utilizarse la opción Órdenes de Trabajo | Exploraciones | Costes | Registrar Consumos del Contrato.

1. Introducir los campos obligatorios: Secuencia, Orden de trabajo, Fecha, Localización o Activo. Si la orden de trabajo está asociada a una localización o activo, al seleccionar la orden de trabajo, los campos activo o localización se introducen automáticamente. Si la orden de trabajo está asociada a una ruta de activos o de localizaciones hay que seleccionar la localización o el activo. La orden de trabajo debe tener un contrato asociado;
  2. Existen dos opciones para añadir tareas en las que se desea registrar consumos de contrato:
    • Cargar Tareas” – Se cargan todas las tareas de los planes de mantenimiento de la orden de trabajo;
    • Haga clic aquí para añadir una nueva línea” – Se añade una línea y hay que seleccionar la tarea en la que se desean registrar las horas;
  3. Seleccionar una tarea y añadir el artículo, la unidad y el almacén. En el campo artículo solo se pueden introducir artículos/servicios que estén incluidos en el contrato de la orden de trabajo. Si se trata de un servicio, no puede tener especialidad o competencias asociadas;
  4. Seleccionar otras tareas y definir los artículoslas unidades y los almacenes;
  5. Al terminar el registro de consumos del contrato, pulsar el botón “Aceptar”.

Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:

• El responsable por la orden de trabajo puede registrar consumos del contrato para todos los trabajadores siempre que pertenezcan al centro de trabajo de la tarea;
  • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar consumos del contrato para todos los trabajadores que pertenezcan al centro de trabajo por el que es responsable;
  • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar consumos del contrato para sí mismo siempre que pertenezca al centro de trabajo de la tarea.

Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo no está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:

• El responsable por la orden de trabajo o el responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo puede registrar consumos de contrato en todas las tareas de la orden de trabajo y para los trabajadores que estén asociados a la tarea;
  • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar consumos de contrato para todas las tareas del centro de trabajo por las que es responsable y para los trabajadores que estén asociados a la tarea;
  • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar consumos de contrato para sí mismo siempre que se le haya asignado la tarea.

Registrar Otros Costes

Para registrar otros costes de una orden de trabajo, utilizar la opción Todas las Tareas | Órdenes de Trabajo | Exploraciones | Costes | Registrar Otros Costes.

1. Introducir los campos obligatorios: Secuencia, Orden de trabajo, Fecha, localización o activo. Si la orden de trabajo está asociada a una localización o activo, al seleccionar la orden de trabajo, los campos activo o localización se introducen automáticamente con la información de la orden de trabajo. Si la orden de trabajo está asociada a una ruta de activos o localizaciones, hay que seleccionar la localización o el activo;
  2. Existen dos opciones para añadir tareas en las que se desean registrar otros costes:
    • Cargar Tareas” – Se cargan todas las tareas de los planes de mantenimiento de la orden de trabajo;
    • Haga clic aquí para añadir una nueva línea” – Se añade una línea y hay que seleccionar la tarea en la que se desean registrar las horas;
  3. Seleccionar una tarea y añadir el coste y el trabajador;
  4. Seleccionar otras tareas y definir los trabajadores, proveedores y los costes;
  5. Al terminar la comunicación de otros costes, pulsar el botón “Aceptar”.
  • Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:
    • El responsable por la orden de trabajo puede registrar otros costes para todos los trabajadores siempre que pertenezcan al centro de trabajo de la tarea;
    • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar otros costes para todos los trabajadores que pertenezcan al centro de trabajo por el que es responsable;
    • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar otros costes para sí mismo siempre que pertenezca al centro de trabajo de la tarea.
  • Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo no está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:
    • El responsable por la orden de trabajo o el responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo puede registrar otros costes para todas las tareas de la orden de trabajo y para los trabajadores asociados a la tarea;
    • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar otros costes para todas las tareas del centro de trabajo por las que es responsable y para los trabajadores asociados a la tarea;
    • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar otros costes para sí mismo siempre que se le haya asignado la tarea.

El valor unitario del registro de coste debe ser superior o igual a cero y debe encontrarse entre el valor mínimo y el valor máximo definido en el coste. Si el valor mínimo o máximo es cero, se considera que no existe límite inferior/superior del valor unitario del coste. Si el coste tiene un valor por defecto definido (superior a cero), este se sugiere automáticamente en el registro al seleccionar el coste.

Registrar Gastos

Para registrar gastos de una orden de trabajo, utilizar la opción Todas las Tareas | Órdenes de Trabajo | Exploraciones | Costes | Registrar Gastos.

1. Introducir los campos obligatorios: Secuencia, Orden de trabajo, Fecha, localización o activo. Si la orden de trabajo está asociada a una localización o activo, al seleccionar la orden de trabajo, los campos activo o localización se introducen automáticamente con la información de la orden de trabajo. Si la orden de trabajo está asociada a una ruta de activos o de localizaciones hay que seleccionar la localización o el activo.
  2. Existen dos opciones para añadir tareas en las que se desea comunicar gastos:
    1.  Hacer clic en “Cargar Tareas”. Se cargan todas las tareas de los planes de mantenimiento de la orden de trabajo.
    2. Hacer clic en la conexión "Haga clic aquí para añadir una nueva línea". Se añade una línea y es necesario seleccionar la tarea en la que se desean registrar las horas.
  3.  Seleccionar una tarea y añadir el gasto y el trabajador;
  4.  Seleccionar otras tareas y definir los trabajadores y gastos;
  5. Al finalizar el registro de gastos, pulsar el botón "Aceptar".

• Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:
    • El responsable por la orden de trabajo puede comunicar gastos para todos los trabajadores siempre que estos pertenezcan al centro de trabajo de la tarea.
    • El responsable por el centro de trabajo puede comunicar gastos para todos los trabajadores que pertenezcan al centro de trabajo por el que es responsable.
    • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar gastos para sí mismo siempre que pertenezca al centro de trabajo de la tarea.
  • Si la opción “No asignar orden de trabajo” en el tipo de orden de trabajo no está activada, deben tenerse en cuenta las siguientes reglas:
    • El responsable por la orden de trabajo o el responsable por el centro de trabajo de la orden de trabajo puede registrar gastos para todas las tareas de la orden de trabajo y para los trabajadores asociados a la tarea.
    • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede registrar gastos para todas las tareas del centro de trabajo por el que es responsable y para todos los trabajadores asociados a la tarea.
    • Un trabajador que no sea responsable por el centro de trabajo o responsable por la orden de trabajo puede registrar gastos para sí mismo siempre que se le haya asignado la tarea.

¿Cómo comprobar las tareas de una orden de trabajo?

Para comprobar las tareas de una orden de trabajo (OT) de forma rápida, puede usarse la opción Todas las tareas | Órdenes de Trabajo | Registrar Costes y seleccionar la pestaña Comprobación de Tareas. A continuación, deben realizarse los siguientes pasos:

1. Introducir los campos obligatorios: Orden de trabajo Moneda.
  2. Si la OT está configurada para una localización o activo, se introduce el valor en el campo correspondiente. Si es para una ruta, los elementos se cargan a la lista y se muestra el primer elemento de la ruta.
  3. Seleccionar el trabajador para el cual se va a realizar el registro de comprobación de tareas. Por defecto se sugiere el trabajador que está conectado en la solución.
  4. Seleccionar el valor del tipo de validación y las observaciones;
  5. Al finalizar, pulsar el botón “Aceptar”. Para guardar y cambiar el estado de la OT, usar el botón "Modificar Estado".

Notas:

• Las reglas de carga para los perfiles son las siguientes:
    • El responsable por la OT puede ver todos los registros;
    • El responsable por el centro de trabajo de la OT puede ver todos los registros;
    • El técnico puede ver:
      • Las tareas asociadas a él;
    • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede ver:
      • Todos los registros de tareas que están asociadas a su centro de trabajo.

¿Qué moneda se usa en el registro de costes?

• Los registros de mano de obra y consumos se realizan siempre en la moneda base.
  • En los gastos y otros costes, los registros se cargan y se guardan en la moneda seleccionada.
  • Los registros de consumos del contrato se realizan en la moneda del contrato.

¿Cómo agilizar la comunicación de horas en el registro de la mano de obra?

En el registro de Mano de obra, para agilizar el registro de horas, puede no introducirse el Plan de Mantenimiento y/o Tarea:

• Si no se introduce el Plan de Mantenimiento ni las Tareas, las horas registradas se dividirán por todas las tareas de todos los planes asociados a la Orden de Trabajo;
  • Si solo se introduce el Plan de Mantenimiento, las horas registradas se dividirán por todas las tareas de ese plan;
  • Si la Orden de Trabajo está asociada a una Ruta de Activos/Localizaciones, las horas también se dividirán por todos los Activos/Localizaciones.
  • En esta pestaña solo se muestran las tareas de tipo Registro o de los tipos Report y Comprobación simultáneamente, pero no se pueden registrar horas en tareas exclusivamente de tipo Comprobación.

¿Cómo añadir más rápido artículos en el registro de consumos y en los consumos según el contrato?

La tarea de añadir artículos a los consumos y a los consumos según el contrato puede tardar mucho cuando es necesario añadir varios artículos. Para agilizar el registro de artículos en los consumos y en los consumos según el contrato pueden:

• importarse los artículos asociados a tareas de los planes de la OT, a través del enlace "Cargar a partir de Planes".
  • importarse los artículos registrados en las solicitudes internas, a través del enlace "Cargar a partir de Solicitudes".
  • importarse los artículos de repuestos asociados a los activos de la OT, a través del enlace "Cargar a partir de Repuestos"

¿Cómo se visualizan los registros de los datos?

Tanto el técnico, como el responsable por la OT, o el responsable por el centro de trabajo de la tarea o de la OT pueden realizar el registro de costes, sin embargo, existen criterios para la visualización de los datos ya registrados.

Las reglas son:

• El responsable por la OT puede ver todos los registros;
  • El responsable por el centro de trabajo de la OT puede ver todos los registros;
  • El técnico puede ver:
    • Todos los registros de mano de obra creados por él o asociados a su trabajador;
    • Todos los registros de gastos y otros costes asociados a su trabajador;
    • Todos los registros de consumos creados por él.
    • Todos los registros de consumos del contrato creados por él.
  • El responsable por el centro de trabajo de la tarea puede ver:
    • Todos los registros de tareas que están asociadas a su centro de trabajo.