Avarias

Criar uma Avaria

201 views 11 Janeiro, 2017 28 Junho, 2018 Valuekeep 2

O registo de avarias permite introduzir no sistema situações de avaria relativas a ativos, para posterior acompanhamento e tratamento na manutenção. Para criar uma avaria, selecione a opção Manutenção | Avarias | Avarias :

1. Na zona superior da lista, selecione “Criar novo registo“;
  2. Preencha a data da avaria e descrição;
  3. Selecione a ordem de trabalho associada à avaria;
  4. No caso de uma OT para rota de ativos, preencha o ativo associado à avaria.
  5. Se for aplicável, faça a tipificação da avaria, adicionando linhas clicando com o botão direito no separador “Tipificação” e preenchendo os conjuntos de sintoma, causa e ação;
  6. Prima o botão “Criar”.
O código da avaria é um campo estruturado que pode ser configurado pelo utilizador final através da entidade Sequências.

O campo Localização Pai mostra a localização do Ativo. Apenas pode selecionar ativos do nível de acesso associado ao funcionário.

Como alterar a data de criação de uma avaria?

Para alterar a data de criação de uma avaria deve-se utilizar o campo Data presente no ecrã da avaria. Além disso só é possível alterar esta data quando a avaria não tem uma ocorrência associada.