Área Principal

Mobile – Sincronização de Dados

157 views 29 Janeiro, 2017 28 Maio, 2020 Valuekeep 0

Na primeira vez  que o utilizador faz login, é realizada uma sincronização de todos os dados. A partir desse momento a sincronização de dados pode ser realizada a pedido pelo utilizador, através dos botões de sincronizar, ou pode ser configurada para sincronizar de forma automática. Quando o utilizador faz logout, caso existam dados para sincronizar, o sistema pergunta se pretende sincronizar os dados.

A sincronização está dividida em quatro secções:

• Sincronização dos dados mestre;
  • Sincronização de ativos e localizações;
  • Sincronização das ordens de trabalho – só aparece se o módulo Work Report do Valuekeep Mobile estiver atribuído ao utilizador;
  • Sincronização das ocorrências – só aparece se o módulo Maintenance Request do Valuekeep Mobile estiver atribuído ao utilizador;
  • Sincronização da gestão trabalho – só aparece se o módulo Work Management do Valuekeep Mobile estiver atribuído ao utilizador.
Para efetuar a sincronização do dispositivo tem de ter acesso à Internet.

Sincronização de dados mestre

Não é possível realizar operações na aplicação sem antes efetuar a sincronização dos dados mestre. A primeira vez que se efetua a sincronização são sincronizados todos os dados mestres, todas as localizações e todos os ativos. Após a primeira vez apenas são sincronizados os dados que são alterados do lado do Valuekeep. A sincronização de dados mestre está dividida em três secções:

1. Sincronização de dados de suporte
    1. Centros de trabalho
    2. Unidades
    3. Artigos
    4. Níveis de prioridade
    5. Tipos de ordem de trabalho
    6. Armazéns
    7. Condições de operação
    8. Estados da Ordem de trabalho
    9. Transição de estados
    10. Funcionários
    11. Planos de manutenção
    12. Tipos de validação
    13. Outros Custos
    14. Moeda Base
    15. Contratos
    16. Tipificações de avaria
    17. Contadores
    18. Controlos de condição

Ativos e Localizações

Não é obrigatório sincronizar os ativos e localizações do backoffice para a App. Apenas o deve fazer se pretender:

• Registar valores de contadores ou controlos de condição no módulo Work Report.
  • Visualizar os indicadores das ocorrências no módulo Maintenance Request.

Sincronização de Ordens de trabalho

A sincronização das Ordens de trabalho está dividida em duas partes:

• Download de Ordens de trabalho
    • São sincronizadas do backoffice para o dispositivo todas as ordens de trabalho que estejam atribuídas ao utilizador autenticado e nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
    • Na primeira sincronização apenas são sincronizadas as Ordens de trabalho que se encontrem no estado Executado há 30 dias, após a primeira vez apenas são sincronizadas as que foram alteradas.
  • Download de Registo de Mão de Obra
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo todos os registos de mão de obra do utilizador autenticado (todos os registos em que o campo funcionário seja o do utilizador autenticado) e que estejam associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
    • Na primeira sincronização são sincronizados todos os registos de mão de obra do utilizador autenticado e que estejam associados às OTs atribuídas ao utilizador autenticado. Após a primeira sincronização, apenas são sincronizados os dados alterados.
  • Download de Registo de Outros Custos
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo todos os registos de outros custos do utilizador autenticado (todos os registos em que o campo funcionário seja o do utilizador autenticado) e que estejam associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
    • Na primeira sincronização são sincronizados todos os registos de outros custos do utilizador autenticado e que estejam associados às OTs atribuídas ao utilizador autenticado. Após a primeira sincronização, apenas são sincronizados os dados alterados.
  • Download de Registo de Consumos
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo todos os registos de consumos do utilizador autenticado (todos os registos em que o utilizador autenticado criou) e que estejam associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
    • Na primeira sincronização são sincronizados todos os registos de consumos do utilizador autenticado e que estejam associados às OTs atribuídas ao utilizador autenticado. Após a primeira sincronização, apenas são sincronizados os dados alterados.
  • Download de Verificações de Tarefas
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo todas as verificações de tarefas do utilizador autenticado (todos os registos em que o utilizador autenticado criou) e que estejam associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
    • Na primeira sincronização são sincronizadas todas as verificações do utilizador autenticado e que estejam associados às OTs atribuídas ao utilizador autenticado. Após a primeira sincronização, apenas são sincronizados os dados alterados.
  • Download de Pedidos Internos
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo todos os pedidos internos que estejam associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
    • Na primeira sincronização são sincronizados todos os pedidos internos que estejam associados às ordens de trabalho atribuídas ao utilizador autenticado. Após a primeira sincronização, apenas são sincronizados os dados alterados.
  • Download de Valores de Contador associados à Ordem de Trabalho
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo os valores de contadores associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
  • Download de Valores de Controlos de Condição associados à Ordem de Trabalho
    • São sincronizados do backoffice para o dispositivo os valores de controlos de condição associados às ordens de trabalho atribuídas ao técnico nos estados Aprovado, Em Curso, Suspenso e Executado.
  • Upload de Ordens de trabalho
    • São sincronizadas do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Ordens de trabalho criadas no dispositivo
      • Alteração do estado das Ordens de trabalho
      • Pedidos internos
      • Registo de mão de obra
      • Registo de outros custos
      • Registo de consumos
      • Classificação de tarefas
      • Valores de contadores associados à Ordem de trabalho
      • Valores de controlos de condição associados à Ordem de trabalho

Sincronização de ocorrências

A sincronização das ocorrências está dividida em duas áreas:

1. Upload de novas ocorrências e mudança de estados das ocorrências
  2. Download dos dados necessários para a gestão de ocorrências
  • Download de estados e transições de estados
    • São sincronizados do backoffice para o módulo Maintenance Request todos os estados e possíveis transições de estado das ocorrências.
  • Download de tipos de ocorrência
    • São sincronizados do backoffice para o módulo Maintenance Request todos os tipos de ocorrência.
  • Download de ocorrências
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Maintenance Request todas as ocorrências criadas pelo utilizador autenticado.
    • Na primeira sincronização são sincronizadas todas as ocorrências que foram criadas no ano atual. Após a primeira sincronização são sincronizadas as ocorrências alteradas.
  • Download dos tempos de resposta das ocorrências
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Maintenance Request todos os tempos das ocorrências de ativos ou localizações pelas quais o utilizador autenticado seja responsável.
    • Na primeira sincronização são sincronizadas todas as ocorrências que foram criadas no ano atual. Após a primeira sincronização são sincronizadas as ocorrências alteradas.
  • Download dos custos das ocorrências
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Maintenance Request todos os custos das ocorrências de ativos ou localizações pelas quais o utilizador autenticado seja responsável.
    • Na primeira sincronização são sincronizadas todas as ocorrências que foram criadas no ano atual. Após a primeira sincronização são sincronizadas as ocorrências alteradas.
  • Upload de ocorrências
    • São sincronizadas do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Ocorrências criadas no dispositivo
      • Alteração do estado das ocorrências

Sincronização de gestão trabalho

A sincronização da gestão de trabalho está dividida em duas áreas:

1. Upload de dados
  2. Download dos dados necessários para a gestão do trabalho
  • Download de ocorrências
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Work Management todas as ocorrências associadas a ativos ou localizações de centros de trabalho pelos quais o utilizador autenticado seja responsável.
    • Na primeira sincronização são sincronizados os dados do ano atual. Após a primeira vez apenas são sincronizadas as ocorrências novas e alteradas.
  • Download de avarias
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Work Management todas as avarias associadas a ativos ou localizações de centros de trabalho pelos quais o utilizador autenticado seja responsável.
    • Na primeira sincronização são sincronizados os dados do ano atual. Após a primeira vez apenas são sincronizadas as avarias novas e alteradas.
  • Download de ordens de trabalho
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Work Management todas as ordens de trabalho pelas quais o utilizador autenticado seja responsável ou de centros de trabalho pelos quais o utilizador seja responsável.
    • Na primeira sincronização são sincronizados os dados do ano atual. Após a primeira vez apenas são sincronizadas as OTs novas e alteradas.
  • Download de eventos da manutenção preventiva
    • São sincronizados do backoffice para o módulo Work Management todos os eventos da manutenção preventiva de centros de trabalho ou manutenções preventivas pelas quais o utilizador autenticado seja responsável.
    • Na primeira sincronização são sincronizados os dados do ano atual. Após a primeira vez apenas são sincronizados eventos novos e alterados.
  • Upload de ocorrências
    • São sincronizados do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Ocorrências criadas no dispositivo
      • Alteração do estado das ocorrências
  • Upload de ordens de trabalho
    • São sincronizados do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Ordens de trabalho criadas no dispositivo
      • Alteração do estado das ordens de trabalho
  • Upload de eventos da manutenção preventiva
    • São sincronizados do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Eventos que originam Ordens de trabalho

Sincronização de gestão de ativos

A sincronização da gestão de ativos está dividida em duas áreas:

1. Upload de dados
  2. Download dos dados necessários para a gestão dos ativos e localizações
  • Download de localizações
    • São sincronizadas do backoffice para o módulo Asset Management todas as localizações a serem utilizadas neste módulo.
  • Download de avarias
    • São sincronizados do backoffice para o módulo Asset Management todos os ativos a serem utilizadas neste módulo.
  • Download do histórico de indisponibilidade
    • São sincronizados do backoffice para o módulo Asset Management todos os registos de indiponibilidade de ativos e localizações.
    • Os registos sincronizados apenas se referem ao ano atual.
  • Upload de localizações
    • São sincronizados do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Localizações criadas no dispositivo
      • Alteração de localizações já existentes
  • Upload de ativos
    • São sincronizados do dispositivo para o backoffice os seguintes registos:
      • Ativos criados no dispositivo
      • Alteração de ativos já existentes

Sincronizações automáticas

Relativamente ás sincronizações automáticas, estas podem ser definidas pelo utilizador em intervalos de tempo já predefinidos pela aplicação.
Para as ativar, terá de aceder ao menu de definições e ativar esta opção, pode também definir o intervalo de tempo pretendido.

Em alguns sistemas operativos, as sincronizações automáticas apenas são despoletadas enquanto a aplicação estiver em “primeiro plano”, se esta estiver em “segundo plano”, o sistema operativo por defeito suspende a app resultando na não sincronização automática dos dados.