Área Principal

Mobile – Sincronización de Datos

45 views 29 January, 2017 28 May, 2020 Valuekeep 0

La primera vez que el usuario inicia sesión se realiza una sincronización de todos los datos.
A partir de este momento la sincronización de datos puede realizarse cuando el usuario lo solicite, a través de los botones de sincronizar, o puede configurarse para sincronizar de forma automática.
Cuando el usuario cierra la sesión, si existen datos para sincronizar, el sistema pregunta si se desean sincronizar estos datos.

La sincronización se divide en cuatro secciones:

• Sincronización de los datos maestros;
  • Sincronización de activos y localizaciones;
  • Sincronización de las órdenes de trabajo – solo se muestra si el módulo Work Report de Valuekeep Mobile está asignado al usuario;
  • Sincronización de las incidencias – solo se muestra si el módulo Maintenance Request de Valuekeep Mobile está asignado al usuario;
  • Sincronización de la gestión de trabajo – solo se muestra si el módulo Work Management de Valuekeep Mobile está asignado al usuario.
Para efectuar la sincronización del dispositivo debe existir acceso a Internet.

Sincronización de datos maestros

No se pueden realizar operaciones en la aplicación sin efectuar antes la sincronización de los datos maestros. La primera vez que se realiza la sincronización, se sincronizan todos los datos maestros, todas las localizaciones y todos los activos. Después, solo se sincronizan los datos que se modifican en Valuekeep. La sincronización de datos maestros se divide en tres secciones:

1. Sincronización de datos de soporte
    1. Centros de trabajo
    2. Unidades
    3. Artículos
    4. Niveles de prioridad
    5. Tipos de órdenes de trabajo
    6. Almacenes
    7. Condiciones de funcionamiento
    8. Estados de la Orden de trabajo
    9. Transición de estados
    10. Trabajadores
    11. Planes de mantenimiento
    12. Tipos de validación
    13. Otros Costes
    14. Moneda Base
    15. Contratos
    16. Tipificaciones de fallo
    17. Contadores
    18. Monitorizaciones

Activos y Localizaciones

No es obligatorio sincronizar los activos y localizaciones del backoffice a la App. Solo se debe hacer cuando se desea:

• Registrar valores de contadores o monitorizaciones en el módulo Work Report.
  • Visualizar los indicadores de las incidencias en el módulo Maintenance Request.

Sincronización de Órdenes de trabajo

La sincronización de las Órdenes de trabajo se divide en dos partes:

• Descarga de las Órdenes de trabajo
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo todas las órdenes de trabajo asignadas al usuario autenticado y con los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
    • En la primera sincronización solo se sincronizan las Órdenes de trabajo que se encuentran en el estado Ejecutado hace 30 días, y después de la primera vez, solo se sincronizan las que se hayan modificado.
  • Descarga de Registro de Mano de Obra
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo todos los registros de mano de obra del usuario autenticado (todos los registros cuyo campo trabajador sea el del usuario autenticado) y que estén asociados a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
    • En la primera sincronización se sincronizan todos los registros de mano de obra del usuario autenticado y que estén asociados a las OT asignadas al usuario autenticado. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan los datos modificados.
  • Descarga de Registro de Otros Costes
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo todos los registros de otros costes del usuario autenticado (todos los registros cuyo campo trabajador sea el del usuario autenticado) y que estén asociados a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
    • En la primera sincronización se sincronizan todos los registros de otros costes del usuario autenticado y que estén asociados a las OT asignadas al usuario autenticado. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan los datos modificados.
  • Descarga de Registro de Consumos
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo todos los registros de consumos del usuario autenticado (todos los registros creados por el usuario autenticado) y que estén asociados a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
    • En la primera sincronización se sincronizan todos los registros de consumos del usuario autenticado y que estén asociados a las OT asignadas al usuario autenticado. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan los datos modificados.
  • Descarga de Comprobaciones de Tareas
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo todas las comprobaciones de tareas del usuario autenticado (todos los registros creados por el usuario autenticado) y que estén asociados a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
    • En la primera sincronización se sincronizan todas las comprobaciones del usuario autenticado y que estén asociadas a las OT asignadas al usuario autenticado. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan los datos modificados.
  • Descarga de Solicitudes Internas
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo todas las solicitudes internas asociadas a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
    • En la primera sincronización se sincronizan todas las solicitudes internas asociadas a las órdenes de trabajo asignadas al usuario autenticado. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan los datos modificados.
  • Descarga de los Valores de Contador asociados a la Orden de Trabajo
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo los valores de contadores asociados a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
  • Descarga de los Valores de Monitorizaciones asociados a la Orden de Trabajo
    • Se sincronizan del backoffice al dispositivo los valores de monitorizaciones asociados a las órdenes de trabajo asignadas al técnico, en los estados Aprobado, En Curso, Suspendido y Ejecutado.
  • Carga de Órdenes de trabajo
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Órdenes de trabajo creadas en el dispositivo
      • Modificación del estado de las Órdenes de trabajo
      • Solicitudes internas
      • Registro de mano de obra
      • Registro de otros costes
      • Registro de consumos
      • Clasificación de tareas
      • Valores de contadores asociados a la Orden de trabajo
      • Valores de monitorizaciones asociados a la Orden de trabajo

Sincronización de incidencias

La sincronización de las incidencias se divide en dos áreas:

1. Carga de nuevas incidencias y modificación de los estados de las incidencias
  2. Descarga de los datos necesarios para la gestión de las incidencias
  • Descarga de estados y transiciones de estados
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Maintenance Request todos los estados y posibles transiciones de estado de las incidencias.
  • Descarga de los tipos de incidencia
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Maintenance Request todos los tipos de incidencia.
  • Descarga de incidencias
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Maintenance Request todas las incidencias creadas por el usuario autenticado.
    • En la primera sincronización se sincronizan todas las incidencias creadas en el año actual. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan las incidencias modificadas.
  • Descarga de los tiempos de respuesta de las incidencias
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Maintenance Request todos los tiempos de las incidencias de activos o localizaciones por las que el usuario autenticado es responsable.
    • En la primera sincronización se sincronizan todas las incidencias creadas en el año actual. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan las incidencias modificadas.
  • Descarga de los costes de las incidencias
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Maintenance Request todos los costes de las incidencias de activos o localizaciones por las que el usuario autenticado es responsable.
    • En la primera sincronización se sincronizan todas las incidencias creadas en el año actual. Después de la primera sincronización, solo se sincronizan las incidencias modificadas.
  • Carga de incidencias
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Incidencias creadas en el dispositivo
      • Modificaciones del estado de las incidencias

Sincronización de gestión trabajo

La sincronización de la gestión de trabajo se divide en dos áreas:

1. Carga de datos
  2. Descarga de los datos necesarios para la gestión del trabajo
  • Descarga de incidencias
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Work Management todas las incidencias asociadas a activos o localizaciones de centros de trabajo por los que el usuario autenticado es responsable.
    • En la primera sincronización se sincronización los datos del año actual. Después de la primera vez, solo se sincronizan las incidencias nuevas y modificadas.
  • Descarga de fallos
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Work Management todos los fallos asociados a activos o localizaciones de centros de trabajo por los que el usuario autenticado es responsable.
    • En la primera sincronización se sincronización los datos del año actual. Después de la primera vez, solo se sincronizan los fallos nuevos y modificados.
  • Descarga de órdenes de trabajo
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Work Management todas las órdenes de trabajo por las que el usuario autenticado es responsable, o de centros de trabajo por los que el usuario es responsable.
    • En la primera sincronización se sincronización los datos del año actual. Después de la primera vez, solo se sincronizan las OT nuevas y modificadas.
  • Descargas de eventos del mantenimiento preventivo
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Work Management todos los eventos del mantenimiento preventivo de centros de trabajo o mantenimientos preventivos por los que el usuario autenticado es responsable.
    • En la primera sincronización se sincronización los datos del año actual. Después de la primera vez, solo se sincronizan los eventos nuevos y modificados.
  • Carga de incidencias
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Incidencias creadas en el dispositivo
      • Modificaciones del estado de las incidencias
  • Cargas de órdenes de trabajo
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Órdenes de trabajo creadas en el dispositivo
      • Modificaciones del estado de las órdenes de trabajo
  • Cargas de eventos del mantenimiento preventivo
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Eventos que dan origen a órdenes de trabajo

Sincronización de gestión de activos

La sincronización de la gestión de activos se divide en dos áreas:

1. Carga de datos
  2. Descarga de los datos necesarios para la gestión de los activos y las localizaciones
  • Descarga de localizaciones
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Asset Management todas las localizaciones que se van a usar en este módulo.
  • Descarga de fallos
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Asset Management todos los activos que se van a usar en este módulo.
  • Descarga del historial de indisponibilidad
    • Se sincronizan del backoffice al módulo Asset Management todos los registros de indisponibilidad de los activos y localizaciones.
    • Los registros sincronizados solo se refieren al año actual.
  • Carga de localizaciones
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Localizaciones creadas en el dispositivo
      • Modificación de las localizaciones existentes
  • Carga de activos
    • Se sincronizan del dispositivo al backoffice los siguientes registros:
      • Activos creados en el dispositivo
      • Modificación de los activos existentes

Sincronizaciones automáticas

El usuario puede definir las sincronizaciones automáticas en intervalos de tiempo predefinidos por la aplicación. Para activarlas, es necesario acceder al menú de definiciones y activar esta opción. También es posible definir el intervalo de tiempo deseado.

En algunos sistemas operativos, las sincronizaciones automáticas solo se ejecutan mientras la aplicación está en “primer plano”, si está en “segundo plano”, el sistema operativo por defecto suspende la app y no sincroniza automáticamente los datos.
[/vc_toggle][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]