Valuekeep Integrator - Arquitectura

Valuekeep Integrator – Host (Windows Service)

42 views 31 Outubro, 2020 2 Novembro, 2020 Valuekeep 0

O host é o runtime do processo que instancia o motor do Valuekeep Integrator (PipelineEngine) para gerir a execução dos pipelines (através de um procedimento de scheduling ou através de um contexto específico on-demand).

A plataforma fornece um Windows Service disponível em: <InstallPath>\VKPlugin\TOOLS. No entanto, poderá utilizar outros serviços de hosting como: Windows App, Web App, Azure App, etc.

Conceptualmente, quando um host arranca (por exemplo o Windows Service), cria um contexto de execução a partir do(s) ficheiro(s) de configuração existentes. Posteriormente, para cada pipeline ativo que tenha um scheduler associado, cria um worker para executar periodicamente o pipeline nesse contexto de execução.  Internamente, o worker cria uma instância do motor de execução do pipeline (PipelineEngine) e passa-lhe o contexto.