Valuekeep Integrator - Arquitectura

Valuekeep Integrator – Loggers

38 views 1 Novembro, 2020 2 Novembro, 2020 Valuekeep 0

Logger é o componente que recebe todos os eventos (LogEvent) provenientes da execução dos pipelines, podendo também interagir (IInteractive) com o host para iniciar e/ou parar os workers em execução (ServiceRunner). A plataforma fornece alguns loggers, permitindo no entanto, a inclusão de novos derivados da classe LoggerBase.

Loggers disponíveis pela plataforma:

• ConsoleLogger: consola que em âmbito de implementação permite gerir a execução e monitorização dos pipelinesEsta consola encontra-se disponível na pasta de instalação (ValuekeepIntegrator.exe).Recomenda-se o uso desta consola durante a fase de testes;
  • TraceSourceLogger: logger aplicacional que reporta todos os log events em formato texto;
  • JsonLogger: logger aplicacional que reporta todos os log events em formato json;
  • NotificationLogger: permite notificar um responsável pelo serviço sempre que ocorrerem determinados tipos de eventos;
  • AngularLogger: permite construir uma aplicação web, baseado na Chromium Embeded Framework;
  • CefSharpLogger: permite construir uma aplicação web, baseado no .NET WebBrowser;

Em termos de eventos de log,  a plataforma disponibiliza os seguintes: Information, Notice, Warning, Error, Critical e Performance.  O evento performance reporta o tempo de execução dos pipelines e dos respectivos handlers.

<Loggers>
<Logger Id=”ConsoleLogger” Order=”1″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.ConsoleLogger” Active=”true” ConfigStr=”displayname=MyAppName” />
<Logger Id=”TraceSourceLogger” Order=”2″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.TraceSourceLogger” Active=”false” />
<Logger Id=”JsonLogger” Order=”3″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.JsonLogger” Active=”false” />
<Logger Id=”NotificationLogger” Order=”4″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.NotificationLogger” Active=”false” ConfigStr=”%smtpconfig%; to=user@companyname.com; subject=ValuekeepIntegrator Notification;events=error” />
<Logger id=”NotificationLoggerFull” Order=”5″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.Notificationlogger” Active=”false” ConfigStr=”%smtpconfig%; to=user@companyname.com; subject=ValuekeepIntegrator Notification; events=critical,error; template=templates\notification.html” />
<Logger Id=”AngularLogger” Order=”6″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.AngularLogger” Active=”false” ConfigStr=”url=http://localhost; debug=true; displayname=MyAppName”/>
<Logger Id=”CefSharpLogger” Order=”7″ Type=”Valuekeep.Integrator.Loggers.CefSharpLogger” Active=”false” ConfigStr=”url=http://localhost; debug=true; displayname=MyAppName; errorUrl=http://localhost/errorpage”/>
</Loggers>