Ativos

Alterar localização de um Ativo

130 views 10 Janeiro, 2017 28 Setembro, 2018 Valuekeep 0

Para alterar a localização de um ativo em lote, selecione a opção em Todas as Tarefas | Ativos | Ativos | Alterar Localização do Ativo e siga estes passos:

1. Defina os filtros a aplicar à lista de ativos: localização, família, marca, modelo ou ativo específico;
  2. Clique em “Aplicar“. São mostrados todos os ativos correspondentes aos filtros selecionados.
  3. Ative a coluna “Selecionado” para os ativos que pretende mudar de localização;
  4. Clique no botão “Mover Para” e escolha uma das opções:
    1. Localização – para alterar a localização de todos os ativos selecionados;
    2. Funcionário, Fornecedor ou Cliente – para alterar a localização de todos os ativos selecionados e associar uma entidade.
  5. Selecione a localização destino;
  6. Prima o botão “Ok”.

Também pode alterar a localização apenas de um ativo usando a vista simples:

1. Selecione o ativo a mudar de localização;
  2. Selecione a localização destino;
  3. Prima o botão “Criar”.
Ao associar uma mudança de localização a uma entidade, pode definir também a data prevista de devolução.

Ao alterar a localização de ativos em lote é possível filtrar pela entidade associada. Ao escolher o funcionário, fornecedor ou cliente serão carregados na lista todos os ativos que estão neste momento associados à entidade (que corresponde ao último registo de histórico de localização do ativo).

Para consultar o histórico de mudanças de localização do ativo, use a lista “Histórico de Loc. do Ativo”.

Não é possível mover ativos filho diretamente. Os ativos filho são movidos automaticamente quando é alterada a localização do ativo pai.