Cloud Privada

Como instalar o Valuekeep numa cloud Privada?

373 views 4 Outubro, 2017 Valuekeep 1

A instalação do Valuekeep para Cloud Privada nos paises em que o Parceiro PRIMAVERA Business Software Solutions opera deverá ser realizada através da aplicação PRIMAVERA Deployment Center (PDC).

Para instalar e configurar deve seguir os seguintes passos:

1. Através do PDC (PRIMAVERA Deployment Center) instalar o produto pretendido.
  2. Executar o Instance Manager que irá solicitar, passo a passo, as informações necessárias para a configuração do ambiente final:
    1. Carregar o ficheiro com a licença a ser consumida na instalação;
    2.  Identificar a instância SQL e a conta de autenticação para essa instância SQL – A conta usada deverá ter permissões de criação de bases de dados;
    3.  Atribuir os nomes para as bases de dados de Instância (Tenants) e de configuração;
    4. Definição da conta SQL que será criada para a aplicação aceder às bases de dados;
    5. Configuração do serviço SMTP para envio de correio eletrónico;
    6. Escolha do mercado. Este é um passo crítico pois define que scripts de base de dados, dependentes do mercado destino, serão usadas na criação da organização;
    7. Dados da organização:
      1. Chave da organização;
      2. Nome da organização;
      3. Moeda base das empresas dentro da organização;
      4. Moeda de reporting comum a todas as empresas;
      5. Nome da base de dados da organização.
      6.  Finalizar a configuração.

Para obter uma base de dados de demonstração deverá ativar a opção “Incluir dados demo”.

Como atualizar instalações existentes?

A atualização de um sistema que se encontra em produtivo é sempre uma operação crítica. Está-lhe associado um tempo de paragem e devem ser seguidos os procedimentos normais neste tipo de intervenções de forma a mitigar os riscos.

Lista de verificações recomendadas que deverão anteceder uma atualização:

1. Escolher um horário para a intervenção que cause o mínimo impacto na utilização dos sistemas;
  2. Evitar que a atualização do produto Valuekeep coincida com outras atualizações como sejam as do sistema operativo ou de outras aplicações;
  3. Proceder à cópia de segurança das bases de dados associadas à instalação do Valuekeep;
  4. Proceder à cópia de segurança das aplicações IIS associadas à instalação Valuekeep.

Para se proceder à atualização de um produto bastará aprovar a respetiva instalação no PDC. A atualização, para além de poder atualizar binários que estão disponíveis nas aplicações ISS associados ao produto, poderá necessitar de atualizar as bases de dados.

Como alterar configurações de uma instalação?

Em determinado momento pode ser necessário alterar algum dos parâmetros introduzidos na configuração inicial, ou criar novas organizações.
Para se proceder à alteração de qualquer uma das configurações previamente definidas deve ser usado o Instance Manager.

Ao executar o Instance Manager, após a configuração inicial, o utilizador é confrontado com as opções:

• Criar uma nova organização;
  • Atualizar uma ou mais organizações;
  • Remover uma ou mais organizações;
  • Atualizar o licenciamento;
  • Configurar o SMTP.