Gestão de Trabalho

Como planear o trabalho de um ou mais técnicos

120 views 28 Março, 2019 6 Dezembro, 2019 Valuekeep 0

Como planear o trabalho de um ou mais técnicos

Graças ao novo Add on “Valuekeep Planner” é agora possível ter uma visão global e mais abrangente do trabalho a realizar. Para o utilizar basta aceder ao seu valuekeep/planner.
Ex: galaxy.valuekeep.com/planner ou universe.valuekeep.com/planner. Se a sua instalação for local, utilize: ipservidor/valuekeep/planner
Com esta nova funcionalidade é possível fazer o planeamento ao dia, à semana ou ao mês do trabalho dos técnicos pelos quais é responsável.
Para uma maior agilidade na atribuição/análise do trabalho a realizar, também é possível aplicar vários filtros, conforme a informação a consultar.

A vista de calendário será sempre apresentada enquanto o utilizador tiver uma sessão válida. Se a sessão não for válida, será apresentada uma mensagem com indicação de que a sessão expirou e será redirecionado para o ecrã de login.

Como filtrar os dados apresentados?

Pode filtrar os dados apresentados no calendário mediante os seguintes filtros:

• Centro de Trabalho: filtra a informação com base nos centros de trabalho pelos quais o utilizador com sessão ativa é responsável.
  • Técnico: filtra a informação apresentada de acordo com os técnicos selecionados que pertençam aos centros de trabalho pelos quais o utilizador é responsável.
  • Estado: filtra os dados consoante os estados de ordem de trabalho selecionados.

Após selecionar os filtros pretendidos, carregar em “Aplicar”.

Como consultar a informação da OT?

Ao clicar na OT pretendida irá surgir um popup com os dados da OT.
Serão apresentados os seguintes campos:

• Objeto: Ativo ou localização, com a respetiva descrição.
  • Prioridade.
  • Responsável.
  • Fornecedor.
  • Cliente.
  • Centro de custo.
  • Data de Execução Esperada.

Como atribuir trabalho aos técnicos?

Pode atribuir trabalho aos técnicos utilizando o “drag & drop” de uma das seguintes formas:
– Arrastando uma OT da primeira linha. Esta linha apresenta as ordens de trabalho que permitem atribuição mas não estão atribuídas a nenhum técnico.
– Arrastando uma OT atribuída a um técnico. Com este método poderá optar por “Mover” ou “Copiar”.  Ao “mover”, a OT será desatribuída do técnico e ficará atribuída ao técnico de destino; se optar por “copiar”, a OT será também atribuída ao técnico de destino.

Poderá também alterar a data prevista de execução, o que vai esta data para todos os técnicos atribuídos a esta OT.

Que vistas posso utilizar?

Mediante a especificidade que pretender, poderá utilizar uma das seguintes vistas para planear o seu trabalho:

• Diária: Esta vista será sempre apresentada por defeito na data atual com intervalos de 30 minutos.
  • Semanal: Esta vista apresenta uma semana completa, com intervalos de 1 hora.
  • Mensal: Esta vista não permite a atribuição de ordens de trabalho. Apresenta, no entanto, uma vista geral do mês atual selecionado e permite, à semelhança das restantes, “Mover” e “Copiar” ordens de trabalho.